コメント
さーさん
たいへんです、、、わら
が、周りの人も見てもらえてるので助かります😖
そして、子供は1日とか一週間のみなので、連れたあとは必ずお菓子とかわたしてます😂
さーさん
たいへんです、、、わら
が、周りの人も見てもらえてるので助かります😖
そして、子供は1日とか一週間のみなので、連れたあとは必ずお菓子とかわたしてます😂
「職場」に関する質問
ちょっとしたお菓子の差し入れについて。 職場の年の離れた同僚の方が身内を亡くされて休んでいます。 喪主もされたり、手続き等々でいろいろ大変だと思います。 デスクの引き出しにちょっとしたお菓子を差し入れしてお…
仙台市宮城野区です。 来年度から小学生なので 児童クラブに申し込みしようと思って 用紙見たら12月7日が期限と今知りました😭 別の書類の12月27日期限と完全に混同していました 明日職場に連絡し就労証明書をお願いしま…
仕事が原因で娘と過ごす時間が少ない事が悲しいです。 私の旦那は娘が生まれてからずっと無職です。 産後2ヶ月から、娘は旦那に預け単発バイトや派遣で転々と働きに出ていました。 現在半年ほどつづいてる派遣のお仕事…
お仕事人気の質問ランキング
えり
やっぱり大変ですよね😭
なるほどです!
子連れ出勤可能な職場で働けるかもしれないのですがどこも保育園空いてなくて💦
さーさん
仕事内容とかにもよりますが、、、
すっごく大変です😖😖
まだ小さいので動き回ると思うし、、、
もし働くなら保育園決まり次第お菓子とか飲み物を買って渡すーですかね💦
えり
そうですよね😭
介護の仕事でおんぶしてやってもいいよと言われましたが腰やられそうだな‥と😅
さーさん
介護ですか?
えええ!っちょっとそれは😖
わたしも前に介護してて福祉士の免許ありますが、、、
ちょっとあり得ないです😂💦
えり
資格はないので食事配膳したりお話し相手したり車椅子押したりするだけと言われましたが流石に子連れ出勤はキツいしお年寄りにも迷惑かかるよな‥と思いました😥
介護職はやっぱり大変ですよね😅
さーさん
たぶん、トイレ介助とかするかもだし、、、
あまりおすすめしません😖
流石にお年寄りの介助におんぶして、、、
は、ちょっとあり得ないです💦
もし何かあった時、利用者さん怪我させてしまうし、、、
お年寄りの方って体ほんとに弱くて😖
そこのとこはいままでにおんぶして介護されてたのですか💦?
えり
まだ働くこと決まってなくて職場見学して職場体験して私が良ければ就職になるみたいです😥
子連れ出勤できるから人気らしくて結構すぐ埋まってしまうみたいなんですよね😭
おんぶして介護は危ないですよね💦