※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みず。
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子を育てています。水族館や動物園に連れて行きたいですが、いつが良いか悩んでいます。皆さんはどれくらいの時に行かれましたか?連れて行った時のお子さんの様子も教えてください。

5ヶ月の男の子を育てています。

アパートに住んでおり、夫と私の実家(車で45分程)にしかまだ連れて行ったことがありません。
どちらの実家でも、お泊まりはしたことがあります。

水族館とか、動物園とか、みなさんは子供がどれくらいの時に行かれましたか??
連れて行ってあげたいなーと思うのですが、いつが良いか悩んでいます。
5ヶ月だとまだ分からないですかね??(・_・;)

できれば、連れて行った時のお子さんの様子なども一緒に教えていただきたいです!

コメント

しんいちろうはは

わからなくても、すごい良い刺激になるらしいので2ヶ月くらいから色んなところへガンガンお出掛けは行ってますよー!
遠くて車で往復2時間とかですけど( ^ω^ )
動物園は4ヶ月の時に行きました!
最初の時息子は寝ちゃってたけど、2回目行った時はずっと起きてて動物ガン見してましたよ〜〜( ^ω^ )
ただ今は夏だからお出掛けは室内の方が良いかもしれませんね!

• みず。

みず。

早速のご回答ありがとうございます!
    そうなんですね!!やっぱり寝ちゃってましたか(;_;)
    ちなみに、二回目行かれたのは何ヶ月くらいでしたか??

• 7月12日
  • しんいちろうはは

しんいちろうはは

6ヶ月の時でした〜( ^ω^ )
    赤ちゃんは表情や態度で楽しさは表せないけど、日差しやいつもと違う景色、匂い、音、風の流れを感じてるので、それが脳にとっても良いみたいですよ✨

• 7月12日
  • みず。

みず。

そうなんですね!脳に良いのか~(゚o゚;
    まずは水族館検討してしてみます!ありがとうございます!

• 7月12日
ぷぷぷ

動物園は4ヶ月、水族館は7ヶ月の時に連れて行きました^^
動物園は動物にもよりますー^^;動く物はよく見てますが動きが遅いものや地味な物はどこを見たらいいのかわからないみたいであまりピンときてなかったみたいです^^;今も同じような感じです^^;
水族館は結構よく見てくれてますよー♡魚はわかりやすいみたいです(^^)
季節的にも動物園は少し暑いかもなので水族館とかの方がいいかなと思います♡

• みず。

みず。

ご回答ありがとうございます!
    なるほど!動物によるんですね!!納得です!暑いので水族館考えてみます!(^^)
    ありがとうございます!

• 7月12日
あんず10944

動物園、水族館に初めて行ったのは、6ヶ月の時です。全く興味示してないです…動物園ではほぼ寝てました。。。

今は暑いので動物園は体力的にきついと思います。。。5ヶ月だとわからないと思いますよ。

• みず。

みず。

ありがとうございます!そうですかー(>_<)ヽ6ヶ月でも寝ちゃうんですね(>_<)
    涼しくなってから検討してみます!

• 7月12日
コヨ

先々週に動物園行きましたよー!
五ヶ月ぐらいに動物園とかに行っていろんな菌を貰うといいらしいので( ˙꒳​˙ )
子供はなんとなくふーんってなかんじで動物を見てました!
五ヶ月でもいろいろ興味があるやろうし五ヶ月なりにわかると思いますよー!
近場でいろいろ連れて行ってあげると刺激になっていいと思いますよー\♥︎/

• みず。

みず。

菌をもらうと良いんですね!!
    知らなかったです(゚o゚;
    そう言われると、連れて行きたくなりますねー(T-T)
    夫と相談してみます!(^^)

• 7月12日
ねお

6、7ヶ月の頃動物園と水族館行きました。
動き回る動物はジッと見てましたがほぼ興味無しです^_^;
確かに刺激になるかもしれないけど、子供も親も疲れるしまだいいかなと思いました。
水族館も最初の5分くらいで、イルカショーはずっとグズってました。
多分、近所の公園でもこどもにとっては刺激もたくさんなんじゃないかなぁと

• みず。

みず。

イルカショーぐずっちゃうんですね(>_<)
    確かに親もだかど、子供はもっと疲れちゃうのかなぁ…(・・;)
    貴重な意見ありがとうございました!

• 7月12日
ルルミ子

私も動物の糞のあるところの空気を1才までの赤ちゃんに吸わせると免疫を強くすると聞いてたので、4ヶ月ぐらいから3回ほど動物園に連れてってます。いろんな動物との初対面をビデオにも撮りまくりました♪
猿など動く動物は興味深々で見つめていました♪いろんな動物がいる中、なぜかヤギのメェ~~って泣く声を怖がって泣いたので、この子ヤギが怖いんだ(笑)とか 色んな発見があって楽しかったですよ(*^^*)

• みず。

みず。

そうなんですね!ヤギだめなんですね!笑 可愛い!
    3回も連れて行ってあげたんですね~!良いなあ!私も検討してみます!

• 7月12日
2児ママ♂

初めまして、
まだ月齢が小さいお子さんでも
外に出したら色んな刺激を
受けるそうです。
なので色んな所に連れてって
あげてもいいと思いますよ?

うちは動物園や水族館はまだですが
今年中には行きたいなって思っています!

• みず。

みず。

そうですよね!
    暑さも考慮しつつ、いろいろデビューさせてあげたいと思います!(^^)

• 7月12日