※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の先生の対応にイライラしています。要領の悪さや不満を述べています。

幼稚園の先生が感じ悪くてイライラしちゃいます。
え、そこ注意する?とか そんな言い方ないよね?みたいな事ばかりで…。

幼稚園の登園時間9:20の5分前に早く着いて外で待ってると「早いね、ここ見ました?」って紙を見せられるし(別日、早く登園して待ってるママには何も言ってない)

親がコップやら帳面を出して用意するのですが、最近初めて3日間お弁当だったんです。
朝登園して、お弁当箱を1つのカゴに全員分まとめて入れるのですが…
私が後から登園してきたなら「皆お弁当箱まとめて入れてるから ここにいれるんだな。」と分かります。
けど説明もなく、説明書きもない。
私が毎回一番に来たことも知ってます。
「お弁当箱、ここに入れてください!毎回入れられてないので!」イラつき気味にと言われました。

「お弁当箱はこれからここにお願いします」って普通に言えないのか?と思います。

お迎えの時間も「早目に来てあげてください」と書いてあって、夫が5分前に着いたら「まだです。12:30からです。」と言われたから 園の回りを散歩してたら 他のママさん達は12:20に迎えに来てて半分以上帰ってた、と。

ほんとイライラします(T-T)恨みでもあるのかな。

コメント

その先生だけですか?複数の先生ですか?すごい嫌ですね、ちゃんと子供達見てくれてるのか不安になりますそんなだと🤨
わたしは今の保育園先生がちょっと…と思うことがちらほらあるので4月に転園できるよう申込する予定です😟

• ママリ

ママリ

その先生だけです(T-T)
    私悪い事してないのに、落ち込みます。育児で疲れてる上、幼稚園行けば毎回なんか言ってこられて 追い詰められるというか…。

私も違う幼稚園に申し込む予定ですが、かなり倍率高いみたいで(T_T)保育園は激戦区じゃないですか??

• 9月15日

退会ユーザー

やはり人間なので相性はありますがすごくストレスなりますよね、なにか気付いてないだけでやってしまってるのかなとか…

地域によってはかなり入園難しいですよね、田舎県ですが待機何十人もいますが育休明けだとポイント高いのと最悪今の保育園継続できるので3歳児終えて自動的に転園なるまで我慢します🥺

• 9月15日