※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろぞう
妊活

写真の移植、3bcと3ccどちらがいいですか?不妊治療経験者の直感を聞きたいです。

みなさんならこの写真の3bcと3ccならどちらを移植しますか?グレード的には3bcだと思いますが、素人目で見ると3ccの方がまだきれいに思えます。
不妊治療経験者のみなさまに直感でお答えいただけるとうれしいです。

コメント

ころすけ

グレードはあくまでも見た目だけのもので、実際に移植してみないと染色体異常はわからないものです✨そういう意味では自分がいいと思った方を選べばいいと思います。
かと言って見た目のグレードも勿論重要です。グレードとは素人目ではなく培養士さんが付けているものであり、またグレード決定後、凍結する事によって圧縮され見た目が変わりますので、素直に培養士さんの所見を信じるのが一番だと思います。
なのでわたしなら3bcを選びます😊

しー

本当に私個人の意見なのですが、グレードも重要ですが、相性もとても重要だと思います。
2人目の移植の時に、1回目は4BAと良いグレードだったのですが卵を見たときも特に何も思わず、結果もかすりもせずでした。
2回目は4BCとちょっと微妙なグレードだったのですが、見た瞬間にこの子は産まれる!と思いました。結果、順調に出産まで出来ました。

なので、見た瞬間の相性で決めて大丈夫だと思います。