※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミユミユ
子育て・グッズ

支援センターについての質問です。毎日行く必要はなく、初めてでも大丈夫です。入り方や話し方は気にせず、行ってみてください。

4カ月の息子を持つ新ママです✨
今日初めて地域の支援センターに見学に行く予定なんですが毎日行くような感じなんですかね?
あとどうやって入って行けばいいのかもとても緊張しますし、ちゃんと話せるかも心配です。
みなさんは支援センターとか行ってますか❓

コメント

ママリ

うちが入ってるところは火曜日と金曜日にイベントとゆうか催し物してるのでその時に行ってます!今の時期だとプールとかしてます!それ以外の曜日でも空いてるし遊ぶのは自由ですが毎日毎日はめんどくさいので気が向いた火曜日か金曜日に行ってます*\(^o^)/*
ママたちはグループが出来てたりしてますが、スタッフの人もいるので大丈夫ですよ!子どもがいればママたちとも自然と話せます^o^

• ミユミユ

ミユミユ

やはりイベントとかがあるんですね😊息子がプールとかいぃですね✨
    早く息子も、入れるといんですけどね^^;
    グループ出来てるんですか(;゜0゜)
    ちょっと緊張。でも今度からちょくちょく行ってみることにします。ありがとうございます

• 7月12日
かぴみお

私は今日支援センター行って4回目です。まだまだ新人ですが。。
4ヵ月から行き始めました。
毎日はなかなか行けないですが、通えるならもう少し涼しくなってから週3とかに増やしたいですね。
イベントはなるべく行けるようチェックしたりしてます。

大体この辺りかな~って座っておもちゃで遊ばせてたら声もかけられるし、声を掛けます。
普段子供と2人きりなので、話したい!って思ってしまい、ついつい疑問とか近所ですか?とか話しかけます(*^_^*)

• ミユミユ

ミユミユ

かぴみおさんも4カ月から行き始めたんですね😊私も今日行ってきました✨
    そうなんですよね^^;
    子供といつも2人きりだと話す人がいないし、旦那は泊まりがけが多いしで私もついついたくさんしゃべっちゃいました(笑)
    でも緊張しました。
    イベントも、こまめにチェックしてまた行ってみようかな☺️

• 7月12日