※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

生後4か月でおむつのサイズアップを考えています。新生児用が入らなくなり悩んでいます。

おむつのサイズアップはみなさんいつからしましたか?
もう少しで生後4か月経つけど新生児用が全然入るためまだ使ってたのですが、そろそろなくなるのでどうしようか悩んでいます!

コメント

🐰

すごいですね!
1ヶ月半でサイズアップしてSサイズ使ってます🤣

• ぴぴ

ぴぴ

早い人はそうですよね😁

• 9月15日

太ももに跡がつく、うんち漏れるがあった為サイズアップしました!

• ぴぴ

ぴぴ

漏れもしないし跡もつかないんですよね😫

• 9月15日
ゆう

細身なんですね😳
うちは生後1ヶ月になる前にSにサイズアップしました!
テープ跡などついてないのであれば新生児でも大丈夫かと思いますが…おしっこ量増えて漏れてくるかもしれませんね💦

• ぴぴ

ぴぴ

むちむちですが跡もなければ漏れないので大丈夫なのかなとおもっていつかえどきなのかと😭友達の子は同じヶ月なのにもうMはいてるって言っててびっくりしてました😵

• 9月15日
  • ゆう

ゆう

跡つかない、漏れないのであればまだいけそうじゃないですか😊新生児の方が枚数入っててコスパいいですし、私ならいけるとこまでそのままいきます!!笑
    うちの子も3ヶ月なる前にはMでした…😭

• 9月15日
  • ぴぴ

ぴぴ

そうですよね、枚数が新生児は多いから😭いつ小さくなるかわからなくて箱買いできず毎回一袋ずつですが😭

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

新生児用を上の子は4ヶ月半まで、下の子は3ヶ月まで使いました😊跡がくっきりつく、おへそが見える、おしっこの量が増えて漏れるなどしたらサイズアップしました。

• ぴぴ

ぴぴ

寝るときだけSにしてるのですが普段は新生児を使ってて替え時が、、😂

やっぱり使える子は使えますよね!

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メーカーによって大きさは違うのでサイズアップする前に大きめのメーカーに変えると長く使えます👍

• 9月15日
  • ぴぴ

ぴぴ

他のメーカーでは小さかったりしたので今のでちょうどよくて🥺

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グーンが一番大きめだったので、それがサイズアウトしたらサイズアップしました☺️

• 9月15日
  • ぴぴ

ぴぴ

グーン友達も使ってました!
    ムーニーは肌にも合わないし小さいし、パンパースが1番好きでパンパースにしています🤔グーンも試してみるのもありですね😊

• 9月16日