コメント
ママリ
リビングダイニングにつけてます。うちはガスの床暖ですが…。
床暖とても快適です。
冬場でも子供が裸足で遊べて危なくないし、エアコンほど乾燥もせず、足元が温かいので足が冷えることもなく。
床暖あればエアコンはほとんど付けることないです。
ただ付けたり消したり頻繁にするものではないので、共働きで日中ほぼいないとかだとスイッチ入れるタイミングに悩みそうではあります。
ママリ
リビングダイニングにつけてます。うちはガスの床暖ですが…。
床暖とても快適です。
冬場でも子供が裸足で遊べて危なくないし、エアコンほど乾燥もせず、足元が温かいので足が冷えることもなく。
床暖あればエアコンはほとんど付けることないです。
ただ付けたり消したり頻繁にするものではないので、共働きで日中ほぼいないとかだとスイッチ入れるタイミングに悩みそうではあります。
「住まい」に関する質問
東北に住んでいます。いつも娘が寝ている時に確認すると足は暖かくなってても手がキンキンに冷えてしまい若干紫色っぽくなってしまいます。4.5帖の和室で寝ていますがこの物件の造りがコンクリートで寒いのに加えてエアコ…
わかる方教えていただけませんか(;_;) 今年住宅を購入したのですが、 最初の一年目は住宅ローン控除は来年の2月〜確定申告をすれば良いんですよね? 2年目以降は年末調整で合ってますか? 不動産屋さんに年末まで…
ソファについて質問です。 旦那が、今日ニトリで気に入ったカウチソファがありました。 (画像添付しておきます。) 背もたれも低くて、L字風、誰かが寝転がっても寝れる座れるって感じで条件に満たしてました。 基本的に…
住まい人気の質問ランキング
もも
コメントありがとうございます!
床暖房快適ですよね!
旦那の実家が床暖房にしてるので快適さよくわかります😆
冬場でもエアコンいらずで、床暖房のみで過ごせることがほとんどなんですね!
エアコンは乾燥して、加湿器も必須になりますから、それを考えるとメリットは大きいですね!
ママリさんの意見聞いて、金額ははりますが、床暖房を前向きに検討したいと思います😊
そこでいくつかお聞きしたいのですが、床暖房は専用の絨毯を使ってますか?
あと、うちにも小さな子供がいるんですが、低温やけどなどの心配はないですか?😥
質問ばかりですみません。
よろしければ教えてください😊
ママリ
うちは極力フローリングのままにしてます。ガス屋さんにその方が暖房効率上がると言われて。
一部ラグ敷いてますが、専用のものではありません。
去年の冬に1歳になった娘がいますが、ハイハイ絶世期でも低温ヤケドを心配するほど強く入れてないです。
ずっと座ってても心地良いくらいの強さにしてます。
電気とガスだとけっこう効き方とか違いあるかもなので、電気の床暖使ってらっしゃる方にも聞いてみたらいいかもしれないです😊
もも
そうなんですね。
確かにラグを敷かない方が効率はいいですよね😊
床暖房の温度も調節がきくのですね。
安心しました!
うちはオール電化で、ソーラー付にする予定なので電気の床暖房になると思いますが、メーカーの方に効き方など聞いてみようと思います。
大変参考になりました。
ありがとうございました😊