遊びに来る1歳半の子供に、どんなおやつを用意したら良いでしょうか?今…
遊びに来る1歳半の子供に、どんなおやつを用意したら良いでしょうか??
今週末、旦那の会社の先輩が1歳半のお子さんを連れて我が家に遊びに来ることになりました✨
昼ごはん、フルーツ、おやつを用意しようと思っていたのですが、いわゆるショートケーキやシュークリームのような甘いおやつは子供には食べさせない方が良いですよね?💦
大人がケーキ食べてたらきっと食べたがるだろうなーと思うので、お子さんのためにも何かしら用意したいです。
何が良いでしょうか??
やはり喜ぶのはホットケーキとかですか??
それとも子供用のおせんべい系でしょうか??
また、大人と違うおやつにすると大人のを欲しがっちゃうものでしょうか?大人も子供と同じおやつにした方が良いですか?(´・_・`)
アドバイスいただけると嬉しいです♡
- manami03(9歳)
コメント
ゆうり
一歳半の子供がいます(^^)
うちの子は子供用のお菓子や子供用のジュースをおやつに与えています。
ショートケーキやシュークリームはまだ食べさせたことありません。
大人のを欲しがる可能性もありますが○○ちゃんのはこれだよ、と子供用のお菓子目の前に見せるとうちのはそっち食べますよ(^^)ゼリーなんかだと子供と一緒に食べれるかな?とは思いますが、ケーキの方がオシャレでいいですよね(笑)
お相手の方も、子供にもわざわざ子供用のおやつ用意してくれてるなんて、きっと喜ばれると思いますよ(*^^*)
亜魅
私なら子ども用に子どもが食べられるお菓子を準備します!
その方の育て方の方針にもよりますが大人用でショートケーキ準備するならそのほかにプリンとかはどうですか?
旦那さんに先輩のお子さんのアレルギーがあるかそれとなく聞いてもらって卵アレルギーとか無ければ大人はケーキ子どもはプリンとかでも良いと思います!
manami03
お二方ともコメントありがとうございました、そして事後報告になり申し訳ありません💦
昨日、先輩とお子さんがいらっしゃり、お二人のご意見を参考に大人用とは別に子供用ジュースやゼリー、おやつを用意してお迎えしました。
おやつはたべっこどうぶつのベビー用ですが、とても気に入ってくれたようでたくさん食べてくれて、帰りに手土産の中に新しいものを入れて渡したら喜んでくれました。
アレルギーのことなどすっかり頭から抜けてましたので、アドバイスいただけて大変参考になりました。本当にありがとうございました!
ゆうり
あと、アレルギーもあるかもしれないので卵や牛乳など使ってないのが無難かな、と思います。