※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
産婦人科・小児科

ヤーズ服用1週間で吐き気、不快感。副作用は1週間〜1ヶ月で現れることも。安定するまで様子見。吐き気が原因か不明。他の副作用経験者の意見知りたい。

初めてのピル。
ヤーズを飲み始めて一週間、吐き気がして気持ち悪くて、昨日夜中に吐きました。
飲み始めて体調が悪くなったのは初めてです。
みなさんは副作用が大体どれくらいででてきましたか?一週間?1ヶ月?

何ヶ月かすると安定してくるといいますが、ヤーズがあわなかったら薬を変えましょうと先生に言われていて、どれぐらい様子見するといいでしょう?

また、吐き気がして気持ち悪いのがピルが原因かはよくわからないのですが、とても悪阻に似ていました。他の副作用出てる方も同じでしょうか?よければ教えてください。

コメント

ママリ

2ヶ月くらいは副作用ありました😅副作用分からなくなるように、飲む時間は寝る前にしてます。特に休薬中が酷かったですが同じ薬ずっと飲んでます。吐き気、ふらつき、めまい、むかつきありました。
嘔吐何度もあるようなら相談した方がいいかもです。私はフリウェル飲んでますよ〜

• nao

nao

回答ありがとうございます!悪阻のような吐き気でしたか?休薬中というのは一旦ピルをお休みした時ということですよね?生理が辛いのとは別に酷く体調悪くなるんでしょうか。
    私も今夜からは寝る時に飲んでごまかせるかやってみます…!

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

悪阻みたいな感じでした😭
    ヤーズではなくフリウェルしか飲んでないんですが、21日間飲んで7日休んでその7日間の間に生理が来る仕組みなんですが同じですかね?
    その生理くる前くらいに特に酷かったです💦生理痛もないのに来たり。量は格段に減ったので生理中は生理痛はないのですが悪阻のような感じがありました。飲んでる間も少しあったけど夜中爆睡してるので気付いてないだけかもです、、💦

• 9月15日
  • nao

nao

ありがとうございます、ヤーズは毎日飲むので休薬はないです。寝る前にしてから吐くことはなくなりましたが21時くらいに毎日悪阻の気持ち悪さがあるので様子見てみます。
    色々と参考になりました、ありがとうございました!

• 9月17日