※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
自由気ままな母
子育て・グッズ

母乳でのゲップがなかなか出ません😭出ないと横になった時に苦しそうなのですが、みなさんどうやって出していますか?😥

母乳でのゲップがなかなか出ません😭
出ないと横になった時に苦しそうなのですが、みなさんどうやって出していますか?😥

コメント

ありぽ‪‪ꯁꯧ

15分から30分くらい縦抱きしてあげてました🥺!

ゲップさせるのが苦手で苦痛でしたが、助産師さんに母乳なら無理にゲップさせなくてもいいよって言われて、そこから出させてません🙌

10分ほど縦抱っこして、寝かす時も体を横向きにして様子みてます😃
ゲップの代わりにオナラで出すみたいなので、娘はオナラがめちゃくちゃ多いです(笑)

ポン

ミルクの時はゲップ出すけど母乳の時はゲップさせてません(T_T)
出なくて落ち着かないようであれば15分くらい縦抱きとかですかね?

肩に乗せて、背中ポンポンしてました。

なかなかしないとき、夫をお越しゲップさせて‼️と起こしました😅

息子もゲップ下手くそでしたが、今ではゲブーーッと親父みたいなゲップします。

メープル🍁

うちの子もゲップ出ません!
助産師さんにも完母だと出ないこともあるって言われてたので、5分くらい縦抱きして出ないなら頭高くして寝かせるか、右側下にして横向に寝かせてます😊
そしたらたくさんオナラ出るので大丈夫かなと!