※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが朝方にうなります。同じ経験の方いますか?原因は何でしょうか?5時前にミルクを飲んでうんちもします。

生後1ヶ月半の子が朝方になると毎日うなります。同じような経験された方おられますか?なにが原因ですか?5時前にミルクを飲んでうんちもしてます。

コメント

すくすくママ

うなっていました!
モゾモゾ足上げながら、
毎日 決まって5時にうなり始めるので、「朝活」と呼んでいました😂
早いし、ツライですよね…
でも3ヶ月になるくらいにはとまったと思います。

meegmi

うちも同じく5時前後から唸り出してます😭ゲップできなくて苦しいのかな?と思って縦抱きとかして過ごしてますが、いつも同じ時間帯なので??でした💦

りり

よくあることみたいですね!
心配になって動画を撮って別件で病院にかかった時に相談しました。
成長過程で起こる通常の現象のようです。
ママリでもよくこの質問見ますが、自然に治るようなので心配しなくなりました(^^)
ゲップを出してあげたり、おむつ緩めてあげたりするのも有効なようですが、夢の中にいる事もあるのでそっとしてあげるのも一つと先生に言われました。

はちみつ

うちの子も毎日絶賛うなっています。
そのときに結構おならもします😂💦
心配してじっと見つめている中で「ぶ!」ってなると、なんだか気が抜けてしまいます😅笑
みなさんよくあるようなので、心配にはなってしまいますが、心を落ち着けるようにしていますー!