※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわさん
お仕事

実務者研修の医療的ケアと介護過程Ⅲは難しいですか?医療的ケアは実技を繰り返し覚えます。介護過程Ⅲは事前に勉強しておくと良いでしょうか。

実務者研修の通学では、医療的ケアと介護過程Ⅲがあるんですが、難しいですか?
医療的ケアは実技を何度も繰り返して覚えますよね?
介護過程Ⅲは前もって勉強しておいたほうが良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

難しくないですよ!医療的ケアはDVDを確認して流れは覚えておいたほうがいいかもです!

• ちくわさん

ちくわさん

難しくないですか😭💦
    医療的ケアは毎晩DVD見て、寝る前に頭でイメトレして寝てます(笑)それで大丈夫ですかね🥺
    介護過程Ⅲは5日間あるんですが、前もって勉強して行かなくても、5日間を通して教えてもらえるものなのでしょうか?🥺🥺

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
    教えてもらえますよー
    介護過程やケアプランを考えて展開していくっていう授業なので、あんまり前もって勉強しなくても大丈夫です!最後に実技と紙のテストがあるんですけど、普通に授業聞いてたら全然問題なかったです♪

• 9月15日
  • ちくわさん

ちくわさん

介護過程Ⅲの実技ってどんなことするんですか!?🥺
    ちなみにどこで受けられましたか?
    私は今、三幸福祉カレッジで受講中です!
    自宅学習は全部合格点もらったので、残すは通学7日間ですが、ドキドキです💦💦💦
    ついていけるかな🥺💦💦💦

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたしも三幸福祉カレッジでとりました‼︎片麻痺の人の杖歩行をやりました‼︎コロナの影響で直接体に触ったり、ベッドを使うような実技はなかったです💦

• 9月16日
  • ちくわさん

ちくわさん

同じ所ですね☺️
    たくさん教えていただきありがとうございます🥺♥️
    その片麻痺の人への対応の実技も5日間の授業で教えてもらえるんですかね🥺
    介護未経験なのですごく不安です😭😭😭

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりますよー‼︎体に触れないで声掛けとかだけなので、1人ずつやるから緊張はするけど、難しくはなかったです‼︎

• 9月20日