※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

子供が肉を食べられず、飲み込めない様子。無理に食べさせず、ひき肉で代用する方が良いでしょうか?

子供が肉を食べられません。
そもそもあまり好んで食べようとしないのですが、口に入れてみても噛み切れなくて飲み込めないみたいです😮
3歳前の子でも豚コマや豚バラ、鳥モモなど普通にお肉食べてる子がいますが、どうやって飲み込むのを教えたら良いでしょう?
それとも、無理に食べさせたら嫌いになりそうなので、まだ早いと諦めてひき肉とかで代用する方がいいですかね?☺️

コメント

うちもほぼ固形?のお肉は食べないんで
ひき肉か少しお高めの柔らかいお肉を食べさせてます😊

うちのこは食べるといえば食べますが、唐揚げなら一個、焼いたお肉なら細かく切ってあげることが多いです。
鶏肉や豚肉のソテーやトンカツなど大きいお肉はフォークでたくさん刺して、柔らかく食べやすくしています。
そして、食べる前に一口台に切ることが多いです。
これから幼稚園に入るので、色々食べさせとか無いとなぁと思ってるところです😅

はじめてのママリ🔰

うちも全然食べなくて唐揚げとウインナーだけ少し食べられる様になりました。
他の肉は食べません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに食卓に出してはいます。
    口になしないですけど😅

• 9月15日