※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
絃奏
家族・旦那

ペットと暮らしてるよ〜って方質問です我が家には結婚前から主人が買っ…

ペットと暮らしてるよ〜って方質問です

我が家には結婚前から主人が買っていた猫1匹♂🐱(推定3~4歳)と
結婚する寸前にホワイトデーで一目惚れしてプレゼントしてもらったチワワ♂🐶(2歳)
しばらくして妊娠7~8ヶ月の頃友達の飼育崩壊で保健所に連れていかれそうになった猫1匹♀🐱(推定3~4歳)を見てられず私が連れて帰ってきたのですが

7月にペットショップで旦那と娘が一目惚れしたワンチャンをお迎えしました

お迎えした子はボーダーコリー♂(現状4ヶ月)

娘、動物はとーっても可愛いのですが
まぁ多い💦🤣

旦那は娘のお風呂と猫の餌以外基本手伝ってくれません
日曜日乗れば洗い物掃除はしてくれます

でも動物の世話は猫をリビングに放つだけ
我が家ではリビング、空き部屋トイレ、お風呂場など危険だったり気づかずとじこめてしまったら可哀想なので立ち入り禁止ですがまぁ入っても注意しないその場から出そうとしない
遊んであげるのも3回に1回くらいです

犬に関しては躾はよろしく〜で毎日のおさらいもしてくれません
そのせいか4匹目のボーダーコリーは主人の言うことフル無視でおやつ持ってれば言う事聞いたり聞かなかったり、、、

こーするといいよなどアドバイスも聞く耳持たないのですが放っておいていいでしょうか?

コメント

ms🌸

ボーダーコリーを買う前、3匹の時点で旦那様はそんな感じだったのでしょうか⁇💦

• 絃奏

絃奏

そうです
    でもボーダーコリーを買う際にもっと世話をすると言っていたのですが
    遊んでる=世話してるになってるみたいですね😇

• 9月15日
  • ms🌸

ms🌸

そうなんですね💦
    もう次は飼わない、お世話などは期待しないのが1番良さそうですね...😭

• 9月15日
  • 絃奏

絃奏

次飼うなら最低限(ご飯、体重管理、月一トイレの消毒)しかしないからあとは全部やってね?って言ったらえ?なんでって返ってきたのでもう買うことに許可はしないです( ;꒳​; )
    動物、家計にいくらかかってるか分かってないのも腹立ちますし、トリミングや爪切りなど私がやってるからお金かかってないと思ってるのにも腹が立ってきちゃいました(ꐦ°᷄д°᷅)

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

犬2匹いますがうちの旦那も世話は夜の餌やり、たまに遊ぶのみです😇
躾も全て私なので犬も旦那の事は下に見てる⁉️と思う事もあります😂

無駄吠えをしないように教えてるので私が帰っても吠えないのに旦那が帰るとうるさいですし旦那が怒っても犬達は無視してます😇

• 絃奏

絃奏

やっぱりどこの旦那さんもそんな感じなんですね💦
    我が家も犬猫共に旦那の言う事ききません💦

全く同じです〜😩
    旦那が帰ってくると吠えます🥺
    旦那が怒っても無視おすわりなど指示出してもフル無視です😇
    それに関して旦那は怒りますがまぁ、世話もトレーニングも散歩もしてないなら無視されて当然でしょ〜聞いて欲しければ躾のひとつでもしてみたら?と言いますがなかなかしませんね😩

• 9月16日