妊娠・出産 初産で39週。茶褐色のオリモノと下腹部のチクチク痛。子宮口2cm。陣痛か不安。痛みはなく便意感覚。助言をお願いします。 39週初産です。 今朝から茶褐色の混じったオリモノが出ており、 今日の検診で子宮口2cmないぐらいと言われました。 お腹がパンパンに貼ったりして下腹部がチクチク痛んだりと これは陣痛なのでしょうか? 初めてのことでよく分かりません。 お腹も痛いと言うほどではなく便意がある様な感覚です。 わかる方教えてください。お願いします。 最終更新:2020年9月18日 お気に入り 陣痛 妊娠39週目 子宮口 検診 パン 初産 めぐ(2歳8ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント しすたーず👯♀️ 便意がある感じは陣痛に近いんじゃないですか? 一応産院に電話された方がいいんじゃないでしょうか🥺 9月14日 めぐ 本陣痛ですかね?前駆陣痛ですかね?痛みはなく10分間隔でも無いので、様子を見てます。 9月14日 しすたーず👯♀️ 遅くなりました(^^; 痛くないなら違うんですかね… 赤ちゃんが降りてきて押されたりしてるんですかね😭 その後大丈夫ですか? 9月15日 めぐ 夜中からお腹が張ってきて痛みもそこそこありましたが、間隔からして前駆陣痛かなぁって感じです。 動けない程の痛みではないので、また今晩も様子見かと思います。 9月15日 しすたーず👯♀️ レスが遅くてすみません💦💦 産まれたようで…!おめでとうございます😭✨✨✨ 9月17日 めぐ ありがとうございます😊 16日の夜中からまた痛みがあって間隔測ったら10分きり、その後病院連絡して朝から入院し昼前には生まれました🤗 9月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・子宮口・全然に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠39週目・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠39週目・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠39週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぐ
本陣痛ですかね?前駆陣痛ですかね?痛みはなく10分間隔でも無いので、様子を見てます。
しすたーず👯♀️
遅くなりました(^^;
痛くないなら違うんですかね…
赤ちゃんが降りてきて押されたりしてるんですかね😭
その後大丈夫ですか?
めぐ
夜中からお腹が張ってきて痛みもそこそこありましたが、間隔からして前駆陣痛かなぁって感じです。
動けない程の痛みではないので、また今晩も様子見かと思います。
しすたーず👯♀️
レスが遅くてすみません💦💦
産まれたようで…!おめでとうございます😭✨✨✨
めぐ
ありがとうございます😊
16日の夜中からまた痛みがあって間隔測ったら10分きり、その後病院連絡して朝から入院し昼前には生まれました🤗