はじめてじゃないママリ
すぐ使わないものから整理しました!
夏だったので冬服とかあんまり使わないも食器とか🤔
箱に詰めすぎると重たくなるので持てる重さに調整しながら詰めたりして、冷蔵庫は1日、2日前に全部空っぽにできなくて実家に預かってもらいました😂
片付けができない夫婦で朝イチからの引っ越しだったので、引っ越し屋さんが
あー。これは徹夜で頑張ってもらわんばかもね〜って言ってました😂😂😂
引っ越しの数日前に職場の人が遊びに来てくれましたが、本当に引っ越しするの?って聞かれるくらい片付いてませんでした😂😂
自分達の中ではちまちまと箱詰めが終わってたので片付いてるつもりだったのですが😂😂😂
実際引っ越し当日の朝4時ぐらいまで片付けと掃除してました😂😂😂
K
ひとまず要らないものを捨てる!売る!から始めました。
うちは引っ越しまで二週間しかなくて…
捨てたらすぐには使わないものを先に箱詰めしていくって感じで進めました。
最後まで残ったのは最低限の食器、服数着、調味料系、各種洗剤系ですね。食器は最後は使い捨ての皿にしました!
冷蔵庫は前日の夜には電源を切れるように準備しましたよ。
冷蔵庫切ったら全部中外してきれいに洗いました✨こんなことないと掃除ちゃんとすることないので😂
コメント