※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🖤
お金・保険

パートナーの月収について、安心する金額はどれくらいでしょうか?参考までに教えてください。

ちょっとした疑問です
私はシングルマザーで、1歳2ヶ月の子がいます。
パートナーも居ます

質問です。
パートナーにいくら月収があれば安心しますか?

一度結婚しましたがすぐ離婚したのでずっと実家にいて
色んな事にお金がかかってるの承知してるんですが…
シングルマザーの方じゃなくてもいいので参考までに教えてください。

(ちなみにパートナーは20代前半です)

コメント

もうふ

28代前半なら、家事育児に協力的で共働き出来るなら18あればいいです。
家事育児やる気ないなら30欲しいです!!!願望ですが!笑

• もうふ

もうふ

20代前半なら、の間違いです💦

• 9月14日
  • 🖤

🖤

コメント有難うございます!
    最低でも18ぐらいあれば生活はある程度できますか??

• 9月14日
  • もうふ

もうふ

共働き前提なら18です。
    というのも、母子家庭でシングルマザーの助成をうけて、母親が18万の収入があれば賃貸で普通に暮らせるくらいだからです。(身近な知人の話でわたし自身の事ではないのでこれ以上詳しい内訳はわからないのでお伝え出来ませんが…。)
    一家3人で全ての収入が18万ならやっていけないと思います。

ちなみに持ち家のローン無しなら
    主人の収入が20万程でも子どもが小さいうち限定なら専業主婦はできます。

• 9月14日
  • 🖤

🖤

詳しく有難うございます🙇‍♂️

• 9月14日
はじめてのママり🔰

私ならば自分自身が一人でも子供を育てていけるくらいの月収を稼ぐことが何より大切だと思うので、20代前半の相手には多くを望みません。
ただこれから稼いでいく力を持っているかはしっかり見極めたいと思います。

30歳になる頃、年収700万くらいあったら安心かなと思います!

• 🖤

🖤

具体的な意見有難うございます
    参考になります🙇‍♂️

• 9月14日

シングルマザーで来月入籍します!
収入は60ぐらいですが、なんせ貯金が無いので不安です、、

家は買わないつもりで、車は2台キャッシュで買ったのでローン無しです。
家賃も会社から補助が出て手出しは駐車場のみなのでこれか貯金は頑張っていくつもりです!

相手の実家がある程度の資産家で相続や生命保険も結構あるのでちょっと期待しちゃったりもしてます😂

• 🖤

🖤

おめでとうございます❤️❤️
    そうなんですね!手当てが厚いならいいですね、、少しは安心しますね!
    コメント有難うございます🙇‍♂️

• 9月14日
U🎅❄️🎁

住んでいる地域によると思いますが、月手取りで20万あればありがたいです。
私自身元シングルで現在も不要外れて仕事をしていますし、これからもそのままのつもりです。
あとはご自身がこの先も仕事をどのように続けるのか、にもよると思います。

• 🖤

🖤

私自身も最低でも25は欲しいので
    いろんな人のコメントで私の考えはあまりおかしくない方だと思いました😂
    有難うございます🙇‍♂️

• 9月14日
はーちゃん

うちの旦那も20代前半で残業なしだと手取りで22万です!
地域にもよりますが今は20万でも将来的に年収が上がるなら全然ありです😊👌🏻
今は共働き当たり前ですし旦那だけに稼いでこいなんて思わないです🙌🏻

• 🖤

🖤

残業なしはめっちゃくちゃありがたいですね😃
    コメント有難うございます

• 9月14日
ゆな

私はお金で離婚したのもあって、30歳きたら年収700万ある人だと安心できます!

• 🖤

🖤

子供が増えるのとかを想定してとかだと700〜900は欲しいですよね
    欲しかでてこないです😂
    コメント有難うございます!

• 9月14日
くうちゃん

20代前半ならそんなに多くはもらえないかなと思うので
月収30は欲しいですね💦

私も再婚予定でパートナーいますが年収700万とかですが足りません😢

• 🖤

🖤

住む場所とかにも地域によりますよね、、、コメント有難うございます🙇‍♂️

• 9月15日
スポンジ

20代前半なら大卒だと3年目までですから手取りで20マンくらいかな😅

多ければもちろん嬉しいけど最低ラインでそれくらいは稼いで欲しいです😌

30代に入って年収500くらいを想定できる相手だとわりと理想的だと思います✨