※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

離婚迷ってます。誰かなんでもいいのでコメントお願いします。子供(特…

離婚迷ってます。
誰かなんでもいいのでコメントお願いします。

子供(特に8歳息子)はパパが好き、というか4人家族でいたい、離婚してほしくない。と言います。

うちはよくあるDV、借金、不倫もない。
でも私は離婚したい。
私の中で旦那に冷め切ったきっかけは3人目が流産でその手術が終わった時「新生児ってほんとかわいいよねー」の何気ない一言。きっと周りからするとそんなことで!?って感じだろうけど3人目がほしかった私にはダメージがデカすぎた。
手術がおわって泣いてる私に何か声をかけるわけでもなく「今日の夜ご飯どうする?」と。笑
そこから男としても家族としても壁ができてしまった。
家事育児たいして何もしないし、月に1、2回飲みに行くけど毎回キャバクラで朝帰りばかり。
家事は正確に言うとやろうとはするけど、結局中途半端で終わらせるし、同じミスばかりしてフォローするのがもうめんどくさいから私がやらなくていいとは言っている。
小さいことが積み重なり私が拒否のレス。もう8ヶ月ぐらい。
今までは頑張って月に一回は答えてたけどなんかもうむり。
やりたい時だけ家事めっちゃはりきってやるからその下心丸出しなのもむり。

旦那とは何回か話し合ってきたし無理な理由も言ってきた。
だから風俗に行ってもいいとも言った。
「あなたとしかしたくない!」とかカッコつけてるけどキャバ嬢にデレデレのツーショット撮ってるのしってるし、ラインも頻繁なの知ってる。

子供の体調不良も自分には関係ないと思ってるのか様子を聞くわけでももちろん仕事休むわけもなく。
私は有給はどんどん減って欠勤だし、仕事は溜まるし、謝ってばかりだし。
「おれはむり」の一言で終わっちゃう。
いつも助けてくれるのは実家。

今、旦那って家族として必要??
別にいてもいなくても良くない?
確かに生活費は全部出してくれてる。でもそれだけ。
「俺はお金出してる!」って声に出してふんぞり返ったりはしてないけどなんとなく感じてしまう。

でも上の子は8歳。なんだかんだパパと離れるのは嫌みたい。
子供のことを考えるとパパとしては良くも悪くも害がないから生活には影響ないのに離婚するのは私はあまいよね、、
私の「家族としても男としても気持ちがない」という気持ちだけで離婚するのはだめかな、、
子供に対して無責任かな、、
私が「旦那のことを好きじゃない」という気持ちに蓋をして我慢すればいいのか、、

離婚を決めたら絶対上の子は大号泣する未来がみえてる。
(去年大喧嘩の末家出して離婚寸前まで行ったこともある。そのとき息子は泣いていた)

何よりも大事な子供達。でも自分のことも大事。
どうしたらいいのか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

週末いつでもお子さんはお父さんに会えるという条件にすれば、良いんじゃないでしょうか🤔
子どもは環境の変化が怖いんだと思うので、できればパパに出ていってもらうといいと思います。
親が自分のために我慢をすることって、前頭葉が発達してくるとすごく嫌なものです。
あと2〜3年で前頭葉がはったつしてくるので、わかってくれるんじゃないでしょうか。

はじめてのママリ🔰

離婚して週末だけ会えるようにします!辛いのにいっしょにいる必要ないし大事なのはママが笑顔でいる事です💦子供親の不仲とか察しますし