※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
ココロ・悩み

佐野市でコロナ感染者が急増。未就学児や中学生も。カラオケやホームパーティーでクラスター発生。買い物や外出が不安。どこで感染しているのか心配。

佐野市のコロナ。。。18人!!
未就学児や中学生もいるみたいです。
カラオケ、ホームパーティーでのクラスター発生。
ほぼ濃厚接触者みたいですが、
市内でここまで多くなると
ちょっとの買い物やお出掛けも怖くなってきました。
どこら辺なんですかね。。。

コメント

はじめてのママリ

ここで初めて知りました!18人とかやばいですね💦私も佐野市なのでここまで出ると出掛けるの怖いですね…

みかたん

北中3人 城東1人 と
松桜高校と救世軍保育園ででましたね。
ヤオコーも休んでます
中学校は2~3日休校ですが
松桜は休まないらしいです
ホームパーティーの1人は新明和の人と聞きました。30~40代でのホームパーティーらしいですね

みっみー

せっかく県内はかなり落ち着いてるほうだったのに😭
今の時期どういう考えでホームパーティーなんてやったんでしょう、、、
怖すぎます😫また気を引き締めないとですね(><)

ホームパーティーでのクラスター😡
こっちはもし自分がなってしまったら、家族だけでなく保育園や職場にも迷惑をかけてしまうからと、ずっと実家にも帰らず我慢しているというのに!
だいぶ気が緩んできていた証拠ですよね😢
これから保育園では運動会も控えているので、これを機に中止とかにならなければ良いな…。
明日正午に佐野市長が記者会見を開くそうなので、見逃さないようにしたいと思っています。

ゆっこ

まとめての返信失礼します。
佐野市も市として緊急事態宣言という事で、市民として一層気を脱がずに生活していこうと思いました。