コメント
ゆう
もしかしてメンタルリープではないでしょうか?
ママリ
うちの子も、ここ1週間寝かしつけに1時間半〜2時間かかるようになってしまいました😭
しかも大泣きしてます。
眠そうにしてる感じはあるので、トントンしたりするのですが、ムクッと起き上がってあっち行ったりこっち行ったり、泣いたり大変です😓
今までは寝つきは良い方だったので、そうゆう時期なんですかね😰
ゆう
もしかしてメンタルリープではないでしょうか?
ママリ
うちの子も、ここ1週間寝かしつけに1時間半〜2時間かかるようになってしまいました😭
しかも大泣きしてます。
眠そうにしてる感じはあるので、トントンしたりするのですが、ムクッと起き上がってあっち行ったりこっち行ったり、泣いたり大変です😓
今までは寝つきは良い方だったので、そうゆう時期なんですかね😰
「しつけ」に関する質問
私の姉による私の娘に対しての執着がストレスです😥 43歳の姉は既婚ですが子供はいません。 仕事で怪しい整体師を始めてから独特な健康志向があり 医療を否定してたので不妊治療も反対でしたが 私が4年前に娘を出産してか…
来月2歳になる娘の遊び食べがひどいです。 もともととても偏食で低血糖起こして入院になるぐらいでした。 YouTube見せたら食べるようになったのですが、最近は全然食べなくてバナナだけ求めて食べたらごちそうさまして椅…
子供の教育、しつけについてアドバイスお願いします。 今の状態を箇条書きで書きます。 分かりづらかったらすみません。 ・人の話が聞けない ・嘘をつく ・言われたことができない(わからない) ・人との距離が近い 詳しく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ2年目
なんですかそれ??、
もー大変です💦
ゆう
2歳までに10回、決まった周期にぐずり期が訪れるみたいです。
うちは過去の育児日記見てみたら、ちょうどその周期でぐずっていて当たっていました😳
そのぐずり期を乗り越えたら、いっきに成長が見られるみたいですよ✨
よければネットで調べてみてください!
私は、そういう時期なのかぁと割り切れたらラクになりましたよ☺️
数日で落ち着くといいですね!!