子育て・グッズ もうすぐ二ヶ月の息子がいます!8月1日から保育園に入れたらいれようと… もうすぐ二ヶ月の息子がいます! 8月1日から保育園に 入れたらいれようと思うのですが 公立の保育園のあきがないので 私立にいれて10月の募集で 公立に応募することはできる のでしょうか? 最終更新:2016年7月13日 お気に入り 2 保育園 私立 公立 息子 ミー(7歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 認可保育園なら市によって決まりが違うので、役所に聞いた方が良いですよ。 そもそもうちの市には10月の募集と言う枠もないし、周りでも聞いたことないです💦 入れるかどうかは別で毎月申し込めます。 7月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント