子育て・グッズ 虫歯菌について教えてください🙇♀️①乾いた唾液にも生きているのか 例)… 虫歯菌について教えてください🙇♀️ ①乾いた唾液にも生きているのか 例)舐めてそのまま乾いたおもちゃ、舐めて拭いたおもちゃ、寝起きの大人の乾いたよだれなど ②ハンドソープ、食器洗剤、洗濯洗剤で死滅するか ③低温または高温で死滅するか 申し訳ありませんが、そんなに考えても仕方ない、きちんと歯磨きしていれば問題ないなど質問とずれた回答はご遠慮下さい🙇♀️💦 最終更新:2020年9月14日 お気に入り 1 おもちゃ 食器 洗剤 洗濯 うどん(4歳9ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー ①乾燥程度では死滅しません ②洗剤は効果的です ③煮沸消毒も効果的です 9月14日 うどん ありがとうございます🙇♀️ 乾燥で死滅しないんですね😨 参考になりました🙇♀️ 9月14日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うどん
ありがとうございます🙇♀️
乾燥で死滅しないんですね😨
参考になりました🙇♀️