※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrm氏
子育て・グッズ

1歳の娘が4日間発熱し、元気がなく食欲も落ちています。座薬の使用や病院受診のタイミングについてアドバイスを求めています。

連日の質問すみません(;_;)
1歳の娘が発熱して4日目なのですが、一昨日までは走り回ったり少量ずつですがごはんやお菓子、アイスとかも食べたりしていました
ですが 昨日からは布団で横になっている事がほとんどで、お昼ご飯もお味噌汁少し飲んで終わり、また夜まで横になったりしていました(´・・`)夜ご飯は何口か食べました
そして今日も39.2℃あり、今日はほとんど起き上がらずずっと横になっています。ミルクは欲しがりましたが200ml飲み切れてないです。水分はちょこちょことれています
ぐったりと言うよりは ダルそうに横になっている感じなのですが、座薬使った方が良いでしょうか?(´・・`)この4日目間座薬は1度しか使ってなくて、熱高くても多少元気があったので使わなかったのですが さすがに朝から布団から動かないので心配になってきました(´・・`)それとも下手に下がらせない方がいいのか…
病院は今日まで様子みて明日の朝まで発熱していたら受診するつもりです(´・・`)
アドバイスよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

子どもの熱は無理に下げない方がいいですが時と場合によると思います…4日間ずっと熱が下がらないなら今日受診した方がいいかと私は思います!お母さんの不安も少しは軽減されるかもだし…今は流行性の病気も流行ってますから(._.)

• mrm氏

mrm氏

コメントありがとうございますm(_ _)m
    さすがに4日目になると下がると思っていたのですが長いですよね(´・・`)💧
    病院連れてってあげたいのですが私も娘から風邪症状うつったのでつらくて2人抱えて行けそうになくて(;;)
    遅くても明日の朝には受診したいです(;;)

• 7月12日

退会ユーザー

2人は大変ですよね…旦那さんは仕事ですよね(^^;実家のお母さんは無利そうですか?
    最悪後遺症はでないと思いますが髄膜炎とか併発してると怖いですからね(._.)お友達か兄弟とか頼れる人に聞いてみるか…

• 7月12日
  • mrm氏

mrm氏

旦那は仕事で私の実家に住んでますが両親も仕事で夕方までいないので(;_;)
    金曜日小児科行きましたがほんとにただの風邪じゃなかったら…って心配でググる毎日なので病院行きたいですが…(´・_・`)何かあれば救急も考えます💧

• 7月12日

退会ユーザー

そうですね(._.)子どもの風邪はどうなるかわかりませんからね…でもぐぐっても心配になるだけですからね…座薬は一時的に熱下げるだけなのでほんとにぐったりしてるなら使ってもいいかと思いますが…

• 7月12日