小学校まで車登校されている方、大体でいいのでご自宅から小学校までの…
小学校まで車登校されている方、大体でいいのでご自宅から小学校までの距離はどのくらいでしょうか?
我が家は2.6kmで50分かかります。集団登校のため毎日7時5分頃出発させて歩かせてますが、朝学習などに時間を取りたいので今後車登校等を考えております。現在は6時前に起きて朝学習とピアノ練習をしています。夜は20時半前には布団に入るため、なるべく朝が勝負だと思っております。学童では、周りが本当にうるさくて集中して宿題が出来ないらしいので15時半~16時頃迎えに行って家で宿題をやらせてます。
- さくらもち(3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
あまね
うちは校区外なのですが同じく2.6kmです。
前に住んでいたところは校区内で1.5kmでしたがそれでも車で送ってました!
ちぃず
朝ぜっんぜん起きないので必然的に朝は車になります!
歩きで帰ってくると子供の足で40分から1時間弱くらいかかります。上り坂です。
集団登校なので間に合う時は7時発です。
-
さくらもち
集団登校では、周りのお子さんは歩かれているのでしょうか?我が家の地区は、大多数が徒歩で登校してます。昔とは違い、夏は暑いし冬は寒いので可哀想ってこともあります。
- 13分前
-
ちぃず
うちのグループでは10人くらいで6人くらいはあるいてます!
町内で5グループ各10-15人ずついますがほとんど歩いてます!
寒いのはいいとしても暑いのは可哀想ですよね。
下校時は汗だくで帰ってくるので帰宅後シャワーとアイスです!- 8分前
さくらもち
我が家は学区で1番遠いところです🥲集団登校だから車で送ると過保護ということでイジメられてしまうかなと、不安もありますが…。この50分があれば勉強も予習やオンライン英会話なども出来てしまうって思ってます😱
あまね
本人はなにか言ってますか?
私は本人が朝学習の為に車登校したいと言うなら車登校させます。
皆と歩きたいなら歩かせます。