コメント
ママリ
ネイリストですが、ジェルが皮膚についてたりするのを繰り返したりするとどんなジェルでもアレルギー反応出ることあります😢安いやつでも高いやつでもです。それでやめてったネイリスト何人も見てきました💦アレルギー反応出てるならやめられない気持ちも分かりますが一旦やめた方がいいです、、
ママリ
ネイリストですが、ジェルが皮膚についてたりするのを繰り返したりするとどんなジェルでもアレルギー反応出ることあります😢安いやつでも高いやつでもです。それでやめてったネイリスト何人も見てきました💦アレルギー反応出てるならやめられない気持ちも分かりますが一旦やめた方がいいです、、
「ファッション・コスメ」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
あは♡
セルフ初めて半年たって1回前から痒くなりました。
今までならなかったのに💦
なんで突然😫
一旦やめて、
よくなりますかね💦💦
ママリ
一旦良くはなるとおもいます☺️でも菌の感染も怖いし、水泡あるなら一旦やめて一度受診してみるのをお勧めします。持ちはわからないしなんの成分にアレルギーが出てるのかわかりませんがアレルギーの原因の一つのHEMAフリーといったジェルネイルアレルギー対応のジェルも一応売ってることは売ってますが、ベースやトップも含め皮膚につかないのが1番です。ついたらすぐエタノールで拭く、ネイル終わったらしっかり手を洗うだけでも変わってくるかとおもいます。ネットではリペアしかしないとか施術前ハンドクリームぬるとかありますがお勧めしません😅ネイルパフェジェルとか調べてみてください!