※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あは♡
ファッション・コスメ

セルフでジェルネイルしてます。アレルギーなのか、水泡と痒み😵😵😵でもや…

セルフでジェルネイルしてます。
アレルギーなのか、
水泡と痒み😵😵😵
でもやめられない💦
おすすめジェルネイルありませんか?

コメント

ママリ

ネイリストですが、ジェルが皮膚についてたりするのを繰り返したりするとどんなジェルでもアレルギー反応出ることあります😢安いやつでも高いやつでもです。それでやめてったネイリスト何人も見てきました💦アレルギー反応出てるならやめられない気持ちも分かりますが一旦やめた方がいいです、、

• あは♡

あは♡

セルフ初めて半年たって1回前から痒くなりました。
    今までならなかったのに💦
    なんで突然😫
    一旦やめて、
    よくなりますかね💦💦

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

一旦良くはなるとおもいます☺️でも菌の感染も怖いし、水泡あるなら一旦やめて一度受診してみるのをお勧めします。持ちはわからないしなんの成分にアレルギーが出てるのかわかりませんがアレルギーの原因の一つのHEMAフリーといったジェルネイルアレルギー対応のジェルも一応売ってることは売ってますが、ベースやトップも含め皮膚につかないのが1番です。ついたらすぐエタノールで拭く、ネイル終わったらしっかり手を洗うだけでも変わってくるかとおもいます。ネットではリペアしかしないとか施術前ハンドクリームぬるとかありますがお勧めしません😅ネイルパフェジェルとか調べてみてください!

• 9月14日