コメント
みおか
わたしも旦那以外に触られるのが無理でした😱
ユウキ
私旦那でも嫌でした~😂
イライラなりますよね!妊娠中のホルモン恐ろしすぎます!
-
なーまま
これってホルモンバランスなんですかね…
お腹大きくなったねとか、そーゆうこと言われるだけでなんかもうだめです…順調?って聞かれるのもイライラします(笑)- 9月14日
-
ユウキ
です!うんだあと何であんなにイライラしたんだろうって思いました😅
今はイライラしても、そういうホルモンバランスなんだって思うと、逆に落ち着きます👍️- 9月14日
-
なーまま
落ち着くことを待ちたいと思います(笑)そうゆう自分にも本当嫌になっちゃうんですよね(笑)
- 9月14日
退会ユーザー
わかります!
「触ってもいい🥺💦?」って言われればまだ良いんですけど、、
「わー大っきくなってきたねー😊🤚」みたいに勝手に触られると、
え……って思ってました😳
-
なーまま
すごく分かります(笑)なんか興味本位とかで触られると本当にムカつくんです…
なんででしょうね(><)本当は触ってもらえるのは嬉しいことなんだろうけど…- 9月14日
-
退会ユーザー
今思えば、既にガルガルが始まってたのかな?と思います🤣
触るな!ほっとけ!うるせえ!みたいな🤣- 9月14日
-
なーまま
ガルガルってなんですか?(><)
いや、本当に分かります(笑)気を使ってくれる人もいて心づかないなど嬉しいんですけど、ちゃんとご飯食べてねとか言われたり、順調?とか聞かれると、もうなんかむかつくんですよ笑- 9月14日
-
退会ユーザー
産後って、「これは私の赤ちゃん!」「誰にも触らせない!」「私の赤ちゃんに触るなー!!」みたいに、ガルガルするんです🤣
いわゆるガルガル期ってやつですね🤔
触る以外にも、子ども見て、
「顔赤いよ?暑いんじゃない?」とか、「お腹空いてるから泣いてるんじゃない?」とか言われるだけでイラついて、殺気放ってました😂
「赤ちゃんのママは私なのに余計なお世話😡!!」みたいな😂
お腹触られるのも何か言われるのも嫌なの、
その感覚と少し似てるかなーと思いました😂- 9月14日
-
なーまま
なるほど( i꒳i )確かに産まれたらそうゆう感情が出てきそうです……
このご時世なので、余計に触られるのとか気にしちゃいそうです笑笑
こんなに神経質になっちゃってる自分がすっごく嫌だったんですけど、自分だけじゃなくて少し安心しました(><)- 9月15日
とまと
私も嫌ですー!
赤ちゃんがいるからってなんで勝手に体触っていいと思うの?と思っちゃいます。
普通に他人にお腹触られてるのと同じ感覚で本当不快でした
今はコロナだからあまり触れられることないと思いますが、スーパーとかでいきなり触ってくるおばあちゃんとかから逃げてました
-
なーまま
ですよね~(笑)しかもお腹(笑)もう気持ち悪いって感覚に陥ります。
あ、それわ嫌ですよね!触ってもいい?とか聞かれればまだいいんですけど、いきなり触られたり、さわりた〜いとか言われると、やめてくれないっておもいます(笑)- 9月14日
🕊
わかります😅
双子なので特に触られることが多くて…
この間友人の働いてるお店にご飯を食べに行った時、友人の友達(私は赤の他人)に急にお腹を撫でられ思わず顔がひきつりました😅
-
なーまま
知らない人に触られるのは特に気持ち悪いですよね(><)ただでさえ嫌なのに…
双子ちゃんですとお腹大きくなりますもんね…めでたい事なんですけど、なんで心から触ってもらうことに喜び感じられないんだろうって自分にイライラしちゃいます(><)- 9月14日
そよみー
無理でした💦1人目の時はイヤイヤ触っていい?って聞かれたら触らせてましたが2人目の時誰にも一切触らせてませんw
-
なーまま
私今一人目なので我慢してます(笑)でも、本当に触られたくない時は拒否ってます(笑)
- 9月14日
ママリ
わかりますわかります!!
私なんか、公園歩いてたら知らないババアに許可なしで触られそうになって、
やめて!!!!って大声出してしまったことあります w
-
なーまま
神経質になっちゃいますよね(><)なんか、ニュースとかで妊婦が知らない人にお腹殴られたとかゆーの聞くと、知らない人に触られるのなんて恐怖でしかないですよね!
- 9月15日
ぺぺロン
わかります😂
旦那ならいつでも触っていいよ〜って感じなんですけど、買い物中に会った友達とかにいきなり、やーお腹大きくなったね〜とかって触られると口には出しませんがすごく嫌な気分になります🤣🤣動いてる?とか言って触られたりしても、そんな数秒のタッチでなんてわかんないでしょ!とか心で思っちゃいます(笑)
-
なーまま
わかります〜😂😂特に動いてるの触ってみたいとか言われた時はもう、、、(笑)
あとわたしはお腹があまり出なくて目立たない方のタイプだと思うんですけど、それも同じ時期に出産予定日の子と比べられたりして、本当に疲れるんです…- 9月15日
-
ぺぺロン
すごいわかります!わたしも今8ヶ月後半で結構お腹出る時期だし、私的にはお腹出たな〜と思ってても身長が170あるので周りからはまだ6ヶ月くらい?とかよく言われるし、コンビニに買い物に行くだけで田舎だからなのか店員さんにもいつ産まれるの?とか聞かれるんですけど、何回も言ってるじゃんと思います🤣🤣
- 9月15日
-
なーまま
いつ産まれるの?って何度も聞かれるとうるさいって思っちゃいますよね(><)
特に妊娠出産の経験ない方とかに言われるとムカつくんですよね…ほんとこんな自分が嫌になっちゃいます( i꒳i )- 9月15日
-
ぺぺロン
でも妊娠してなければ別に人のお腹なんて触ったりしないんだから、嫌になって当然ですよ😂でもいらんことでイライラしたくないですよね(笑)
- 9月15日
-
なーまま
そうなんですよね( i꒳i )
- 9月15日
こころ
私も嫌です😅
旦那と娘以外はなんか嫌悪感があって💦
姉に触られるんですが、まじで気持ち悪いからやめて!って内心思ってます😭💦
-
なーまま
ですよね😂わたしもそう思ってしまいます…でも冷静に考えると本当に気持ち悪いんですよね、、、
- 9月15日
なーまま
わかってくれる人いて良かったです…なんか生理的に受け付けなくて、イライラするんですよね…
さらに赤ちゃん動く?とか触れながら言われると本当にやめてって思います。