4歳の子が震える軽い発作について、てんかんの可能性が心配。明日病院に連絡する前に確認したい。
てんかんの発作でしょうか?
昨日、お風呂前にいきなり4歳の子が震えだし、だいたい1分半ぐらい続きました。
脱衣所が寒かったので、寒さで震えたのかなと思ったのですが抱っこして落ち着かせようとしたり、あたためても中々おさまりませんでした💦
発達障害があるので前脳波を調べたのですが、その時にてんかんをもってる人にある波がありますと言われたことがあるので少し心配になりました。
震えてる時、本人は普通に目も合うし意識もあります。
明日病院に連絡してみようかなと思いますが、その前に、こういう軽い発作とかも起こりうるのか確認したく、質問しました。
- わー
コメント
いとな
目が合うなら違うかもですけど、てんかん発作は色んなタイプがあるのでてんかん発作かもしれません。
次あったらムービー撮るとわかりやすいと思います。
私自身てんかん持ちですが、子どもの頃は手や足がはねる(電気通したみたいな)、自分では意識ないけど、突然目がトロンとして独り言言ったり歩き回ったり固まったりして夢遊病みたいな感じになってました。
意識が無くなって倒れて痙攣みたいなのは大人になってからでした。
わー
そういうのでもてんかんというのですね💦
もし次あったらムービー撮ってみようと思います。
てんかん=痙攣だと思ってました。
難しい病気ですね😫