※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

子育てでイライラしてしまい、自分を責めています。もっと穏やかな母親になりたいです。

今日は病院を二件はしごしました。
自分のしたいようにしたい年頃で
まだ言ってもわからないってことは
解ってるのですが
靴ははかせてもぬぐ。
走り回る。
怒ったら床に寝そべって怒ったり泣く。
ほんとに一日つかれて
家でも悪さばかり。
イライラして少しつねったり
暗い部屋に数秒とじこめてしまいました。
泣き声ですぐだしてあげました。
可愛くて大事で大切な宝物の我が子なのに
八つ当たりして怒りすぎてしまい
私はおかしいですよね。
ダメな母親すぎて辛くなりました。
もっと心穏やかに優しい母親になりたいのに
理想と現実が違いすぎてきつくなります。
あたしおかしいんですかね…

コメント

maria

毎日毎日お疲れ様です。
私にもそんな時期ありましたよー😂
あまりにも言うこと聞かないから納戸にしてる部屋に閉じ込めたりもしました。
とにかく泣き声を聞きたくなくて逃げてました。

たぶん、体力的にも精神的にも疲れが溜まりすぎて余裕がないんだと思います。

ここ最近、息抜きしましたか⁉️少しだけでもいいから、子供預けて離れる時間作れそうなら、息抜きしてくださいね💖

• な

コメントありがとうございます‼️みんな経験することですか?私虐待になるんやないかと心配して辛くなってしまいました‼️😭

• 9月14日
  • maria

maria

ママさんの性格にもよるのか…も?あとは、自分のキャパの広さとか💡

私は娘が1人目ってこともあるかもだけど、なんでも完璧にやろうとして…自滅しましたから。。。産後うつで。

虐待の線引きってよくわかんないですよね。私なんてすーぐ怒鳴っちゃうから。。。

イヤイヤ期を越えれば、、、少しはマシかな。たぶん。。。話ができるようになるから意思の疎通ができるし‼️
    3歳、4歳の別な悩みもあるけど!😂笑

• 9月14日
  • な

シングルマザーけんなんかいろんなもの背負わなきゃみたいな思うとこもあってなんか色々考えてしまいます‼️😭

• 9月14日
  • maria

maria

シングルマザーでしたか…‼️いろいろきっとありますよね。。。

お話を聞くことしかできないけど、溜め込むよりは吐き出して発散してくださいね。😣

考えすぎってくらい、考えちゃうことありますよね!そういうときは、とことん考えていいと思います。考えるな!ってほうが無理だし。。。

• 9月14日
  • な

ありがとうございます‼️✨
    気持ちが少し楽になりました‼️

• 9月14日

私もペシっと叩いてしまうことあります
2歳本当地獄です🤣
イヤイヤ期で私が限界を迎えてます😭
八つ当たりします
てか、最近は八つ当たりしかしてないかも、、、、
母親も人間だからイライラしてもいいと思ってます

• な

コメントありがとうございます‼️
    にんげんですものね。ありがとうございます‼️気持ちが少し楽になりました‼️

• 9月14日
まぐ

2人目はもう上の子で全部経験済みなのでまた始まったわ〜で終わりですが、1人目の時は何で自分の子だけこんなに馬鹿なのかなと思ってイライラし過ぎて頭おかしくなりそうでした😂
周りの子は良い子に見えるんですよね…🤣
でも多分みんな同じようなものなので、我が子だけじゃない・これで普通なんだと思って少しでも心穏やかに過ごせると良いですね😭✨
うちは病院は受付に許可を取ってから診察時間まで外に出て待っていましたよ😊!

• な

コメントありがとうございます‼️もう言うこと聞かなくてイライラするより外で遊んだり来るまでまってた方が楽ですかね😭ほんと周りはお利口さんに見えてなんでうちの子だけ…って思っちゃいます😭

• 9月14日
RyuRyoMii

ペシっと叩く事はあります。
でも、暗い所に閉じ込めるのは良くないと思います。
暗い所がトラウマ等になったりしたら大変なので💦

どうしてもお子さんと数分離れたければ、その場所に危ない物がないか確認して、親の方が別室に逃げましょう!!

• な

コメントありがとうございます‼️泣き声ですぐだしてあげました。自分何してるんやろってきつくなってしまいました

• 9月14日