コメント
さらい
8ヶ月ぐらいからありましたよ。
はじめてのママリ
まだ4ヶ月ならこれからだと思います!
子供の1ヶ月、なんなら1日って結構違うので、昨日できなかったことが急にできるようになったとかあるあるです!
後追いに関してはもっとあとですよ!
-
はじめてのママリ🔰
他の方の話聞くと泣くと言う話をよく聞くので心配でしたがまだ今の時期は泣かない赤ちゃんもいますよね!
確かに急にできる事増えたり、今までしてた事やらなくなったり変化激しいです🥹- 1月13日
-
はじめてのママリ
真ん中の子が後追い結構ひどかったですが、はいはいできるようになる少し前に見えなくなったら泣くようになり、後追いはハイハイできるようになってからだった記憶です!
まずその前に、たしか半年ごろから人見知りが始まりましたね!- 1月13日
maru
3人ともそんなに泣かないですし後追いめっちゃする!って感じじゃないです☺️
1人目はめっちゃ早くて1〜2ヶ月頃が場所見知り、人見知り(環境変わるのに敏感)ですぐ泣いてましたが4ヶ月頃にはそれもなく、、
2人目もさほどでしたが、2歳〜いまも人見知りで慣れるのに時間がかかる
3人目は、わたしがおってもいなくても平気でたまに後追いで泣くぐらいです🤣
いちお3人とも検診でひっかかったこともなく発達的には早めで過ごしてます!
-
はじめてのママリ🔰
後追いあるないは👶の性格や個性にもよるんですね!
- 1月13日
退会ユーザー
二人とも全く無かったです!
4、5ヶ月で泣く子はいないわけじゃないけど少数派じゃないですかね。
後追いは上の子は2歳からです🤣(後追いと言って良いのか?)
-
はじめてのママリ🔰
後追い始まる時期に全くなくても順調に成長されましたか?
他の方の話聞くとこの時期から後追いみたいなのが始まるって聞いて、うちはひとりにしても全く平気なので心配してます🥲- 1月13日
はじめてのママリ🔰
後追いの時期はまだまだ先なんですね!