コメント
ぴーち
うちも1人目がおんなじ感じで夜間授乳が終わったと思えば5ヶ月ごろから寝言泣きが始まって6ヶ月ごろから完全な夜泣きに変わりました。毎朝5時に起きてくるし夜間は同じく1〜2時間おきに泣く、寝かしつけに1.2時間は当たり前な毎日でした。
1歳になってようやく夜泣きが落ち着きました!
1歳より前に終わる子もいれば1歳よりも長く続く子もいて個人差は大きいと思いますが💦
毎日寝不足でしんどいですよね😭
ぴーち
うちも1人目がおんなじ感じで夜間授乳が終わったと思えば5ヶ月ごろから寝言泣きが始まって6ヶ月ごろから完全な夜泣きに変わりました。毎朝5時に起きてくるし夜間は同じく1〜2時間おきに泣く、寝かしつけに1.2時間は当たり前な毎日でした。
1歳になってようやく夜泣きが落ち着きました!
1歳より前に終わる子もいれば1歳よりも長く続く子もいて個人差は大きいと思いますが💦
毎日寝不足でしんどいですよね😭
「夜泣き」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
1歳前後でさすがに1時間おきに起きてくることは減るんですかね🥹
希望もてましたありがとうございます😭!!
2人目欲しいけどまたこの寝不足が続くのかと思うと躊躇してしまうくらいしんどいです、、
でもまた不思議と欲しくなるもんですかね🥹🤍
ぴーち
個人差あるので何とも言えないですがうちはそうでした👦🏻
友達の子はもっと早くて夜泣き始まって3ヶ月ぐらいで落ち着いたと言ってる子もいます✨
欲しくなっちゃうんですよね😂
私は夜泣きよりも新生児〜3ヶ月ぐらいまでの夜間が寝てくれなさすぎてほんっとにしんどくてトラウマで🤣生むたびに毎回もう無理って思ってたけど結局3人生みました👶🏻笑
夜泣きに関しては1人目はあったけど2.3人目は全然なくて1人目の時よりもしっかり睡魔時間取れてます🥰
ぴーち
睡眠時間です🙇♀️
ママリ
3人育てあげるなんてほんと素晴らしい、、、!!!
2人目とかなると心に余裕も少しは出るんですかね🥺🤍
夜間授乳もしんどいし早く寝てくれますように🥹
優しいお言葉で元気でました!!ありがとうございます🥰