※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
teee
子育て・グッズ

人気のある幼稚園の願書の提出日って、朝イチで行った方がいいんでしょうか?めっちゃ混みますか?

人気のある幼稚園の願書の提出日って、朝イチで行った方がいいんでしょうか?
めっちゃ混みますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは先着順ではないですと言われましたが、場所によっては深夜から並んでる所もありますよね😱

• teee

teee

そうなんですか⁉︎⁉︎🤯

• 9月14日
あーか

場所によっては朝イチでも遅いところもありますよね💦

• teee

teee

そうなんですね💦知らなかったです…

• 9月14日
nn62yy

近所の幼稚園では並ぶ列が年々激化していき、2日も前から並ぶようになったと聞きました。
それで近隣から苦情がきたのをきっかけに、配布開始時間(朝8時)以前に並んだ家庭には配布しません、となったようです。
数は十分に用意し、希望者全員に配布するので並ばないようにとのことだそうです。
選考日は配布順に希望を伝えていくので、たしかに後ろになる程希望日は埋まっていっちゃうと思いますが、選考からもれちゃうことはないようなので、皆さん並んだりしないで受け取っていました。
もちろん園によって違いますから、説明会などできちんとお話を聞かれた方が良いと思います。

• teee

teee

そうなんですね…
    8時から受付開始って書いてあったんで、少し早めに行けばいいかな〜くらいで考えてました💦
    完全に考えが甘かったです😱
    説明会に行く事ができないので情報収集してみたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 9月14日