家族で買い出しに行った際に義母にばったり遭遇しました。入り口で義母…
少しモヤモヤしたので聞いてください。
家族で買い出しに行った際に義母にばったり遭遇しました。
入り口で義母が息子を抱っこしていて、息子をカートに乗せようとしたところ「えっ、汚くない?それに乗せるの?」と言われ、たしかに綺麗ではありませんがいつも乗せているし特に気にするほど汚くないです。
入り口で邪魔になるし、さっさと買い物したかったので乗せようと息子の脇を抱えようとしましたが何も言わず何故か離してくれませんでした。もういいやと思って息子は預けたまま、自分たちの買い物を旦那としていました。
抱っこしとくならしとくで、「私抱っこしとくでいいよー」とか一言くれればいいのに不思議でした。
買い物をしていて義母とすれ違うときに、息子が「ママ!」って指差してくれたので手振ってて、義母の方チラッと見たらこっち見向きもせずガン無視でした。笑
旦那の兄の元嫁の悪口を聞かされたことがあるので、義母には恐怖を感じていて、昨日でさらに恐ろしくなりました。
良い人なのですが、裏があるんだろうな〜と思います。
2週間に1回くらい義実家に行っていて、3週間以上空くとすっごく久しぶりみたいに言われます。
家が近いのでいつでも会えるし、正直めんどくさいです。
今まで特に行きたくないなって思ったことはなかったのですが、最近は行きたいと思わなくて😂
妊娠を機に義両親が嫌になったっていう人いらっしゃいますか😭?
- 𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
一緒に歩きたかったんですかね😹

ひなとママ
わたしも義両親とすぐ近くに住んでて、やっぱり孫に会いたがるので隔週くらいで旦那と息子で行っています。最初の頃はわたしも行っていましたが、最近はめんどうなので行ってません💦
息子を連れていくと特に義母は興奮してこっちの話など聞いてくれません😂
子ども用品など色々買ってくれるので(笑)、嫌な存在ではありませんが面倒ですね😅
-
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
私も旦那と息子だけで言ってもらおうと思います😂
たまーに何かと理由をつけて家に来たりするのが迷惑です😥
近いと面倒ですよね💦- 9月14日
-
ひなとママ
一緒に行かないと息子の様子がわからないので不安ですが行かないはやっぱり楽です😅
うちも同じ町内のマンションで近すぎる位なので、最初は毎週末やってきていました💭笑- 9月14日
-
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
なに食べさせられてるかわからないのが怖いです😥
毎週末!!ちょっとさすがに迷惑ですね、、💧(笑)- 9月14日

しいな
もともと、ん?と思うことありましたが、我慢できるレベルでした。しかし、妊娠中からこちらの気持ち無視した行動が増えて、かなり嫌いになりました。
義母も義父も。
めんどうだけど、いい人!から、人の気持ち無視して自己満で動き、しまいにはそれに対して感謝しろって思ってるクソめんどくさい奴らって認識に変わりました笑
-
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
返信遅れてすみません💧
最近 ん?って思うこと増えてきたので嫌いになってしまいそうです(笑)
会う頻度減らします🥺(笑)- 9月15日
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
それならそうと言っていただきたいです…(笑)
退会ユーザー
こっちが疲れますよね😭
一緒に出かける約束をしたわけでもないし、挨拶したらそのままバイバイしてほしいです。。
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
買い物しててもちょこちょここっち来るのでなんか買い物しにくかったです😂(笑)