コメント
みーこ1001
1人目が31wで産まれたのでそれまでには入院準備しました!
まい
1人目は予定日より15日早く自然分娩です😃
2人目は逆子がなおらず
予定日の14日前に帝王切開‼️
うちの場合は2人とも男の子だったので、洋服などはそのまま...
なので、ほぼ何も準備してません😂💦
入院の準備も2~3日前にしました💡
1人目は36週には子宮口開いてきてる‼️って言われてたので、その時にキャリーに荷物詰めて、陣痛きたら化粧品など入れて行くだけにバッグを準備してました🎶✨
-
ao
ありがとうございます!
わたしは1人目切迫とか言われてなかったのに36wで産んでるんですが、2人目はもうすでに赤ちゃんが下がってきているらしくどれくらいで準備しようと迷ってたところでした😥- 9月14日
-
まい
2人目が5月だったので
キャリーに荷物詰めた時は
少し肌寒かったんですが
入院中に暑くなり💦
退院用にって入れてた洋服が使えず😂
結局、旦那に違う服持ってきてもらいました‼️
赤ちゃんの服も...- 9月14日
-
ao
たしかに季節の変わり目とかだと変わりますよね😂
旦那がぽんこつで頼りにならないので、2通り用意しておこうと思います🤭笑- 9月14日
-
まい
同じくポンコツです❤️
電話で指示しました😂💦
1人目も出産した当日
「今は帰ってきて洗濯機の前いる!どーしたらいい?」
って電話かかってきました🙌笑- 9月14日
-
ao
わたしも1人目の時洗濯機の回し方からご飯の炊き方まで全部電話で聞かれました😂
メモに書いて残してたのにわからないからとテレビ電話かけてきたぽんこつです🤣- 9月14日
-
まい
テレビ電話まで😂笑
どこの旦那もですね...
うちは洗濯機の回し方分かって
「俺できるし💪」
みたいになって、してくれるようなったけど...(仕事終わりの作業服のみ)
タバコ一緒に回して大惨事でした💔
私が留守中だったので、実家の両親に来てもらい、皆で片付けてました☺️💓笑- 9月14日
-
ao
次は上の子の面倒見ながらできるのかめちゃくちゃ不安なので実家に帰ってていいよ!って言いました笑
家ぐちゃぐちゃにされる未来しか見えなくて😂- 9月14日
-
まい
帰ったら家グチャグチャって嫌ですよね🙌休めない💔
私は1人目の時から帰るよう言ってたんですが...🤷♀️
2人目の時はちょうどGWで、何とか頑張ってくれて☺️✨
毎日お見舞いに通いながら、洗濯と掃除機と...
もちろんご飯は外食と実家ですが😂
"絶対出来ない人‼️‼️‼️"
って全く期待してなかったので、少し出来ただけで拍手です💓笑- 9月14日
-
ao
帰った瞬間疲れそうなので無理せず実家頼って!って感じです🤣
産院まで車で40分かかるのとコロナで面会制限あるので別に毎日こなくていいから上の子が寂しくないようにしてあげて〜って感じです🙄- 9月14日
-
まい
頑張らなくていいから‼️
無理しなくていいから‼️
とりあえず実家帰って下さい🙇♀️笑
産院まで結構距離ありますね💦
私は5月で、旦那と長男のみ面会OKでした💡今は旦那のみって所が多いみたいです😃(うちの近くでは)
ほんと上の子の相手いっぱいして欲しいですね❤️今までずっと一緒だったママが、突然帰って来ないって、子供からしたら不安になるだろうし...その分パパが沢山相手してくれないとですもんね☺️✨- 9月14日
-
ao
わたしの住んでる県では1ヶ月以上コロナでてなくてこのままでなければ産む頃には緩和されて子連れ入院できそうなんですが、、まずは正産期までお腹にいてもらわなくてはって感じです😅
旦那に預けるのも義実家に預けるのも正直不安なのでできるなら実母か自分がみたいところです😂- 9月14日
-
まい
私も義実家は預けたくないです‼️‼️‼️‼️
私の実家に預けるよう手配してましたが、まさかの実母が脳梗塞で倒れ...😱
逆子がなおらなかったので帝王切開になり、GWのあたまに予約しました💡旦那にはGW中は仕事休んで貰って🎶なので、夕食だけ義実家に行って貰いました😭✨- 9月14日
-
ao
上の子アレルギーあるんですが義父が成分みずにお菓子あげようとしたりするので信用してないです😶
それは大変でしたね😱💦
旦那もできるだけ休みとるようにするとは言ってくれてますが、店長だし店に人足りないしで3日が限界かもとのことなので、実母にあとはお願いしたいところです😥- 9月14日
-
まい
一緒です‼️‼️‼️
うちも卵アレルギーなのに義父が何でもやるし、「コレは良いぞ!卵入ってない!」って持ってきたので確認すると卵使ってるし🤷♀️
確認しないし、自分に良いものは皆にも良い
って人だから💔
未満児の時に蜂蜜与えようとしてたし💢- 9月14日
-
ao
うちは卵と小麦なので市販のものは大半食べれないのですがこれならどうだ!って色々持ってきます😩
この前もうどんは小麦で食べれないからって蕎麦食べさせようとしてて…
蕎麦なんか怖くてまだ食べさせてないしただでさえアレルギー多い子なんだからやめてよ!!って感じでキレちゃいました💧- 9月14日
-
まい
蕎麦ダメですよねー‼️
うちも2歳8ヶ月だけど、怖くてまだあげてません💦💦
アレルギー持ってる子って
他にも色々少しづつあるって聞くから...
うちは卵・ダニ・アトピー
次回の検査では動物もみてもらいます😭
てか「これならどうだ!」って...
その前に見ろ💢
卵と小麦アレルギー大変ですね💦
私は卵だけでも嫌になるのに😱
知り合いの子供で
卵・乳・小麦アレルギーで
7年かけて克服したそうです🥺✨
克服してあげれるように、お互い頑張りましょっ💪✨- 9月14日
-
ao
最初は卵、小麦の他に牛乳、大豆もアレルギーでやっと少しずつ牛乳と大豆食べれるようになったのに義実家にいったらなんでも食べてるうちに治る信者なのでわたしの目の届かない範囲では絶対行かせないです😤
わたしも大人になってから卵アレルギー治ったのでいつかは治るといいなと思ってます!お互い頑張りましょう✨- 9月14日
-
まい
すごーい😍✨
頑張られてるんですね❤️
ママと子供の頑張りを義父にダメにされたくない‼️
命に関わることって理解できますか💢
って言いたい😠うちの義父にも
aoさんも卵アレルギーだったんですね‼️
ママが経験されて分かってるから、子供からしたら心強い☺️✨
私も焦らずなおしてあげたいです💓
頑張りますっ💪✨- 9月14日
-
ao
守ってあげられるのは親であるわたしと旦那なので口うるさく義父に説教してます😂
わたしのアレルギー体質が遺伝しちゃったなって申し訳ない気持ちでいたのでそういって頂けて嬉しいです😭💓- 9月14日
まる
1人目36週でした。
2人目37週でした。入院準備は早めに32週頃、水通しは34週頃しました😊
3人目は38週ですが、赤ちゃんは下がってきていると言われ続けてましたが、まだまだ産まれる気配ないです😅34週位で全ての準備しました😊
-
ao
すごく参考になります✨
下がってきてると言われててもなるべくお腹にいてくれるようにしたいです🥺- 9月14日
haaaaaan
1人目は経過順調としか言われたことないのに34週の早産でした。
2人目は37週0日でした。こちらも順調としか言われていません。
1人目は破水始まりで、入院準備も何もしていなかったのでタクシー待ちの間に準備しました。笑
2人目はあまり反省の色もなく、産休に入った36週に入院準備をしました。洋服の水通し(全てお古なので水通しというより再洗濯w)は何週でしたのかの記憶はありませんが、切迫ではなかったので恐らく妊娠後期あたりの天気のいい日にしていたと思います(笑)
-
ao
切迫など言われてなかったのに早く産まれてきたらびっくりしますよね😂
1人目は経過順調と言われてたし初産は予定日超過しやすいって聞いてたので余裕かましてたら破水してめちゃくちゃ焦った記憶あります😭
1人目がそんなだったからか今回既におりてきていると言われて、前回より早いんじゃないかとドキドキしてます💦- 9月14日
ao
2人目も切迫など言われてましたか?💧
みーこ1001
2人目は初期からずっと切迫で自宅安静生活でした😩
結局、34wで産まれました(^^;
ao
そうだったんですね😭
わたしは今回すでに赤ちゃん下がってきてると言われてどのくらいで準備しようと迷ってたところでした😥
水通しなどはどのくらいでしましたか??
みーこ1001
心配ですね💦
自分の入院準備と同じくらいにとりあえずしたような気がします💦
もし早く産まれても赤ちゃんはしばらく入院なるので自分が退院してからまたすればいいかと思ってました(^^;
1日でもお腹にいてくれますように!!
ao
たしかに退院してからやり直せばいいですね!🥺
さすがに早すぎるので臨月まではお腹にいてほしいです😓