コメント

283
ひどいですね、、、
私も、最近のケンカで「人間のクズ」と言われました。一生忘れないと思います。でも、ママリさんの方がきついですね。大丈夫ですか?(´;ω;`)
前向きなアドバイス、、、頑張って考えましたが、、、心の中で言い返す、、、くらいしか、思い付かなかったです( ;∀;)全然、前向きじゃなくて、すみません😣💦⤵️

チュロ
お前に子供は任せられないと言われたのは未だに根に持ってます😒
家事も育児もしないモラハラ夫のくせに。
散々色んな人に愚痴って発散したら何て事なくなりました🥺
-
ママリ
コメントありがとうございます!それは根に持ちますね!!私の旦那もモラハラ入ってる気がします💧
やっぱ誰かに聞いてもらうのがいいですね‼️- 9月15日

ライライ
①3人目妊娠中、
しんどくてイライラしてる時に
そんななるんだったら妊娠やめろ!
と言われた事。
②旦那がスマホゲームで課金3万以上して私が怒ってお金無いって言ったら、
守銭奴か!
言われた事。
③4人目出産後、
育休手当もらいながら半育休の形で復帰しようとしたのに、上手く伝わらなくて労基に相談してたら、
どっちも貰える訳ないやろ、卑しいねん!
言われた事です。
-
ママリ
コメントありがとうございます!3つともありえないですね😑うちの旦那もありえないですが笑💧
- 9月15日

あきこ
今だに根にもってるのは…
娘がまだ何ヶ月かって頃に
母乳の飲みが悪くなって
どうやったら飲んでくれるかなって
こっちはあらゆる方法試して
試行錯誤してたのに
「甘やかしてるから
飲まんのちゃう?」と
サラッと言われた事。
些細な事だったのですが
喧嘩をしてしまった時に
言い返すのもイヤになってたら
「何も言わんとかガキか」
って言われた事。
こんな感じですかねぇ😂笑
私は時間が経てば
何となくどうでも良くなってるので
答えにならないかもですが、
やはり根にもってしまうのは
もっちゃってるもんですね(笑)←
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ひどいですね😑
私も時間ですかね。色々昔の事も根に持ってて、自分やばいと思います笑- 9月15日

ree
私はおっぱいが痛くて普通にご飯食べたあと喧嘩になった時「飯ばくばく食ってるやつが具合悪い訳ねーだろ」って怒鳴られたのが凄く傷つきました😞
めちゃくちゃムカついたので具合悪かったらご飯食べちゃいけないんか?もっと思いやりを知れって殴ってやりました😤💔
逆にそんな事を妻に言うヤツが人間じゃない😡って言い返せばいいと思います!
-
ママリ
ひどいですね💦男に何がわかるんだって感じですね!
その返しいいですね!!さっとその言い返しができたらよかったです😂- 9月15日

ママん
こんな女要らねえ
ここは俺ん家だ出てけよ
ママさんは大変って思われていいよな〜
俺と同じ額稼いで持ってこいよ〜
金払うからヤれよ〜
考えてると、思い出すと悲しいですね。
ヤダヤダ。
-
ママリ
ありえないですね!!
ほんと思い出すと悲しいしイライラしますね!- 9月15日

ゆづき
・食べづわりで夜中に起きて食べてる時、こんな時間にそんな食って異常だ←食べたくて食べてるんじゃない夜中にラーメン食べるのどこのどいつだ
・仕事から帰ってきて私がつわりのため洗い物も溜めて何もせずずっと横になってると、ぜってーおまえと2人目つくんねえ←何もできなくてつらいのはこっちだしお前に言われたくない
・子供生まれる前のけんかで しね、俺おまえのこと嫌いだから←旦那に限らずしねと言う人は無理ですし、嫌いなら結婚すんなし
普段は優しいけどキレやすくお子ちゃまな旦那なのできっと全部覚えてないと思います。ちなみに一つも謝りません。
私は一生忘れません!
が、本人もきっと本気じゃないと言い聞かせて普段は忘れるように努めてます!
謝ってくれてるなら大丈夫です!
-
ママリ
コメントありがとうございます!ありえないですね😑
うちの旦那もキレやすくて、発言に責任がなくて、言ってない、ということがいっぱいあります💧- 9月15日

ゴンザレス
ありますあります😑
主人がバツイチ子持ちなんですけど、産後1ヶ月経ってないくらいの時に、主人の方が娘をあやすのに慣れているように思えてしまって、自分は何のためにいるんだろうって凄くネガティブになっていた時に、俺の方があやすの手慣れとるなみたいな事に主人に言われて、それが嫌でリビングで泣いていたら、どうしたのか聞かれたので、私っておっぱいあげる為だけにおるんかな?って泣きながら言ったら、ちょっとゴンちゃんおかしいわ。ってその一言で終わらされた事が一番ショックでした。
他にも諸々ありますが、それが一番ショックがでかかったですかね💧
在り来りな言葉にしかならないんですが、時間が薬なのかなって💦
-
ママリ
そうなんですね💦もっと寄り添って優しい言葉をかけてほしいですよね。
うちの旦那もなんか似た感じです。
やはり時間で忘れるしかないですねー!昔のことも色々根に持ってて、自分やばいと思ってます😅笑- 9月15日
ママリ
人間のクズもひどいですね💧ほんと一生忘れないですね。。
心配していただきありがとうございます😢