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子育て・グッズ

離乳食の準備で練習中。粥の粒の状態や冷凍保存のタイミングについて悩んでいます。初めてなので不安です。

先ほど離乳食の10倍粥について質問したんですが
また!お願いします‼︎

明日から離乳食始めようと思っていて
今、練習で作ったんですが
このくらい粒がない状態までですか?

あと、コレで正解なら冷凍して
明日あげてもいいんですか?
初めてだから作りたての方がいいのか
悩んでいます(´・ω・`;)

コメント

mochica

これで大丈夫だと思います!とろみ加減は大丈夫そうですか?
ヨーグルトやポタージュ状が目安です✨


はじめは少量なので作りたてを毎日は難しいです💦

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    ヨーグルトよりはさらさらっぽいんですが
    動画を見てもらったら大丈夫みたいでした❗️

    難しいんですね💦
    冷凍しちゃいます❗️
    ありがとうございます❗️

    • 7月12日
ゆぴぴ

食べてみて粒感がなければ
大丈夫だと思います♬
あとヨーグルトくらいの
なめらかさであれば(^o^)
一度自分でも食べてみるといいかもですね!

作りたてのほうが
美味しいとは思いますが
冷凍して大丈夫ですよ♬
1週間で使い切るのが
目安っぽいです(`・ω・´)!

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    なめらかさは平気みたいでした❗️
    冷凍して大丈夫なんですね❗️
    ありがとうございます❗️

    • 7月12日
deleted user

大きな粒がなければ大丈夫だと思います(^^)
水っぽい分には問題ないです!
うちも最初はうまく作れなくてシャバシャバの白湯に近いものをあげたりしてました💦
私は離乳食スタートの前日に1週間分作って冷凍しましたよ(^^)
あげる直前に作って、食べさせる用意をして…としている間に赤ちゃんの機嫌が悪くなって、食べなくなってしまうことも考えられるので、さっとチンして食べさせたほうがスムーズかもですね!

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    あげる前の準備とかもありますもんね❗️
    冷凍しちゃいます❗️
    ありがとうございます❗️

    • 7月12日