産休前の引継ぎはいつから行いましたか?産休前1ヶ月から休んだ1人目と異なり、今回は有給がほとんどないため、産休ギリギリまで働くことになりそうです。前回の経験から通常の引継ぎ開始では不安があります。4月から産休予定ですが後任が未定で難しい状況です。
産休前の引継ぎはいつ位から行いましたか??
1人目の時は有給を使って産休前1ヶ月から休んだのですが、切迫気味で自宅安静になっていました。
今回は上の子が保育園に通っていることもあり
有給はほとんどなさそうなので
産休ギリギリまで働くことになりそうです…。
前回切迫気味だったこともあり、今回ももしかしたらと思っていて
通常の引継ぎ開始(休みの1ヶ月前?)では不安です😭
4月から産休予定ですが後任が決まっていないこともあり(チームですが私の業務は独立しています)なかなか難しいです😰
- ぽんちゃん(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
moony mama
私は、産前は営業のアシスタント業務でした。顧客ごとに細かい注意事項があったり、数ヶ月に一度しか処理しない業務もあり、安定期に入ってすぐから少しずつ引継ぎしてました。
また、万が一引き継ぎ前でも急にお休みになっても対応できるように、詳細な引き継ぎメモを作成して、それ見て貰えばなんとかなるようにするために、上司に妊娠を伝えるとともに、メモの作成に入りました。ら
なーちゃん
今バタバタ引き継ぎしています😅事務していますが、フルタイム私しかおらず、7月中旬から新人さんきましたが、最初のうちは何も教えないでいいと、、、9月から入ってくる新人さんに教えてと言われました😅しかし私が8/7から切迫流産で安静にはいったので、かなり困ったと思います😥9/3から復帰して少しずつ引き継ぎしている状態ですが、お腹張るので今時短で働いています😭全て引き継ぎできるかドキドキしているところです😭
コメント