コメント
陽くんのママ
オムツはメリーズ、おしり拭きはピジョンのシート使ってますよ。
⁂⁂⁂
できれば、オムツは産院でつかっているもののほうがいいです(T_T)うちは、いろいろためしたら、めっちゃオムツかぶれしちゃって、生後10日ほどで受診することになってしまいました(T_T)かわいそうなので、産院でかぶれなければ、そっちのほうがいいです。おしりふきは赤ちゃん本舗の水99パーセントのやつです(・ω・)ノ
-
がんコ
そーなんですか(ーー;)
メリーズを親が買って来ちゃって…産院ではパンパース使ってたんですけど…
オムツかぶれちゃうとたいへんですよね(・・;)- 7月12日
-
⁂⁂⁂
パンパース、わたしはおしっこサインが見にくくて、だめでした(T_T)なので、産院でつかってたパンパースに戻しました(*^◯^*)かぶれなければ、ママのやりやすいオムツでいいと思います(*^◯^*)パンパースは、ウェストのところがゴムでやりやすかったです(・ω・)ノ
- 7月12日
-
がんコ
そーですよね‼︎私もパンパースのウエストゴムのところやり易くて、メリーズになったらなんだか伸びないしでちょっと困ってて…(ーー;)
ありがとうございます‼︎次は戻しちゃおうかなって思ってます‼︎- 7月12日
うみ🌼
オムツはパンパースで、おしりふきはグーンです。
パンパースはおしっこで濡れたとき色が変わる線がくっきりと分かりやすいのと、吸収してもサラっとしてる感じがいいです。
グーンのおしりふきは水分量が多い気がして選んでます(*^^*)
-
がんコ
パンパースいいんですね‼︎産院ではパンパースでした‼︎グーンのおしりふき水分量多めなんですね‼︎試してみます(*^^*)ありがとうございます‼︎
- 7月12日
ここちゃんママ
ご出産おめでとうございます(*^^*)
オムツはパンパース、おしり拭きはメリーズの厚手シート使ってます!
-
がんコ
ありがとうございます‼︎パンパースやっぱり人気ですね♫
メリーズとか使ったことありますか?- 7月12日
-
ここちゃんママ
産院からオムツはパンパースだったので!
パンパース以外のオムツはまだ使った事ないです(>_<)- 7月12日
-
がんコ
なるほどー‼︎うちも産院からはパンパースなんですが、メリーズを親が買って来ちゃって…(ーー;)チビっと使い勝手が違うなぁ~って思ってて(・・;)
- 7月12日
-
ここちゃんママ
どのオムツがいいか分からないですもんね(_ _;)
使い勝手が違うんですね!!- 7月12日
-
がんコ
そーなんですよね(・・;)
ちょっとずつこの子に合ってるの見つけて来ます‼︎ありがとうございます(*^^*)- 7月12日
たちばな
オムツはパンパースで、
お尻ふきはグーン使ってます◡̈♥︎
産院からオムツはパンパースだったのですが、
他のオムツも色々試した結果、
パンパースに戻って来ました😁
お尻ふきは出産祝いに箱で頂いたのでそれを使っています!
-
がんコ
ありがとうございます‼︎
友達とかも色々試した方がいいよって言われて(・・;)
オムツかぶれとかなかったですか?- 7月12日
-
たちばな
オムツかぶれありました😓
うちはグーンのオムツを使った時にかぶれてしまって、
以来使ってないです!💦
メリーズは盛大に💩漏れがあって、
うちの娘には合わなかったみたいです😅- 7月12日
-
がんコ
そーなんですね‼︎うちも産院からパンパース使ってたんですが親がメリーズ買って来て今使い始めたのですが…なんだか背中の方から漏れそうな気がしちゃって…(ーー;)
- 7月12日
-
たちばな
そーなんですね(>_<)
メリーズって薄手で夏場には良さそうですけど、
ウエストとかがゴム?みたいになってて心許ないですよね😅
ちなみにうちはメリーズの時は
大量💩で背中から盛大に漏れちゃいました💦- 7月12日
がんコ
ピジョンのおしりふきやっぱりいいですかね?産院からもピジョン使ってます‼︎
陽くんのママ
結構厚手で良かったです。
がんコ
他のおしりふき試されたことありますか?
陽くんのママ
ありますが名前忘れちゃいまして…(*_*)