※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツター
その他の疑問

産後の腰痛対策としてマットレスを検討しています。エムリリー、雲のやすらぎ、コアラマットレスの中でおすすめがあれば教えてください。

産後に腰痛がこわいのでマットレスを買おうと思うのですが何かお勧めはありますか?
低反発、高反発かも悩んでいます。
畳に布団を敷いて寝ています。

今のところ候補は
・エムリリー
・雲のやすらぎ
・コアラマットレス(これは高さがあるので微妙…)

です。

実際に買って良かったもの、使っていて良かったものがあれば教えてください!
今は敷布団1枚なのでどれを買っても今よりは良くなりそうですが😅

コメント

候補の中に入っていないのですが、トゥルースリーパーを使っています😊
重い腰痛持ちだったのですが、15000円くらいのマットレスの上にトゥルースリーパーを敷いて寝ると腰痛が和らぎました👌最近は全く出てないです😆
CMもよくしているし、高いし…と思っていましたが、高いだけ良いんだな✨と感じましたよ。

• ツター

ツター

トゥルースリーパー聞いたことあります!調べてみます!
    マットレスの上に敷くんですね🤔

• 9月14日

退会ユーザー

今公式ページみたのですが、布団やマットレスの上に敷くだけと書いてありました😊
    テレビCMでは和室で使ってる様子も流れてましたよー!
    ご参考になれば✨

• 9月14日
  • ツター

ツター

なるほど!ありがとうございます!助かります☺️!

• 9月15日