幼稚園のお手紙交換についてお尋ねします。娘は年少で、いとことお手紙を交換していますが、幼稚園の友達には5人に書いて1人からしか返事がありません。親としては少し寂しい気持ちです。過去に幼稚園のお子さんがいた方のお手紙交換のエピソードを教えてください。
幼稚園のお手紙交換のことで聞かせてください。
娘は年少です。
年中のいとこがいて、よくお手紙交換をしてます。
そのせいか、幼稚園のお友達にもよくお手紙を書くのですが…今まで5人に書いても返事は1人だけ。笑
もし娘がもらってきたら、せっかくお手紙もらったからお返事書こうか?と言い、娘自身もお返事を書くというので書かせてます。
でも返事がないってそんな当たり前のことなのでしょうか?笑
親としては少し寂しい。笑
まだ年少なので、娘も似顔絵とかそんな感じです。
字は書きません。
今まで幼稚園のお子さんがいた方、お手紙交換のエピソード。なんでもいいので聞かせてください。
- みや
コメント

退会ユーザー
うちの息子もよくお手紙出してます!!
でも、お返事来なくて寂しいとは思ったことないです!
むしろ、うちの息子が何回も何回もお手紙送ってすみませんって思ってます。笑
別に返事なくてもそんなもんだと思います!^ ^

あーか
あるあるだと思いますよ!
書いたり書かなかったり、貰ったら返事しなきゃダメ!って訳でもないし、やりたがる子もいれば書きたくないって子もいますから、そんなもんです( ´ω` )/
-
みや
そんなもんなんですね💦
娘はお手紙大好きで😓
一方的になりそうでお友達には申し訳ないです😓笑- 9月14日

ree
うちの娘もよくお手紙書きますが全員からお返事来てますよ🤗💡
同じバスコースの年上のお兄ちゃん達が娘にお手紙をよくくれますが娘もちゃんとお返事渡してます😂😂
-
みや
全員からお手紙!!✨
やっぱりお返事は嬉しいですよね😊- 9月14日

はじめてのママリ🔰
うちの年少の娘もよくお手紙もらいますが、お返事書こうよ!って言ってもやだって言われます笑
もらったことは喜んでいて、大切そうに自分の宝物箱にいれてるんですけど、自分が書くのはまだあまりピンとこないみたいです😅
-
みや
娘がお友達に書いた手紙も、お返事はないけど宝箱にしまっていてくれたら嬉しいです😊💕
- 9月14日

ぴぃ
うちの幼稚園はお手紙禁止です!
もらった子もいればもらえない子もいたり返事がないとかトラブルがあったそうで🤣
-
みや
禁止の幼稚園もおるみたいですね💦
今はなんでもトラブルになっちゃいますもんね💦
怖い世の中です😓笑- 9月14日
みや
男の子でもお手紙たくさん書くなんてかわいいですね💕
お返事…そんなもんなんですね。笑