※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

2歳娘がパパっ子すぎて私が手に負えません。朝も夜もパパを求めて泣きます。何をしても泣き止まず、私も疲れ気味です。どうすればいいでしょうか。

2歳娘、パパっ子すぎて私じゃ手に負えません...
ギャン泣きしてパパ、パパといつまでも泣きます。
朝起きるのもパパ、夜寝るのもパパ、仕事に行くパパを泣いて引き止めます。
私が何してもダメです。気を引くようなおもちゃ渡したり動画見せたりしてもダメです。
どうしたらいいのでしょうか...私も精神やられ気味です。

コメント

もな💅🏻

未だにそんな感じですよ!
対応は全て旦那に任せてます。
旦那は玄関でひたすら泣きわめく息子に謝ってて、遅刻しまくりです笑

息子は朝起きてすぐパパ起こしに行くし、仕事行くパパを全力で引き止めてます。

• もな💅🏻

もな💅🏻

旦那は8~深夜2.3時帰りなんですけど、息子は5時半とかに起きるので叩き起されてますよ💦
    うちはマンションで部屋狭いんで、息子が起きてるのに旦那だけ寝かせるとか無理です😭

仕事に出かけてからもしばらく泣いてますよ〜!
    私もあやすときもあれば、ほっとくときもあります👏💗

• 9月14日
  • N

N

変なとこに返信しちゃってました💦
    ごめんなさい🙏

旦那さん大変ですね😭
    うちも同じくですが...やはりどうしようもないのでしょうか💦
    パパ、パパ!ですし、ママは嫌!って感じなかなか辛くて...😞
    割り切れず精神的にしんどくなりました。
    まだ保育園へ行ってるので1日中ではないだけマシなのですが、私が仕事前や仕事後にパパ、パパ〜が始まると何も出来ず💦
    母親は孤独ですね。

• 9月14日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

大丈夫ですよ👏💗

旦那は元々4時間寝れればいいタイプらしくて、この生活をもうずっと続けてるらしく慣れっこみたいです笑

うちもですよ!
    その後幼稚園に行くので、精神的にしんどくなることはないです🌸
    幼稚園も大好き野郎なので、その後勝手に切り替わることもあります!

• 9月15日
N

コメントありがとうございます!
そうなんですね...ご主人が仕事に出かけて行ってずっと泣いてますか?😭
うちは主人が三交替の仕事をしているので、寝てるとこ起こしたりと全然休めてなくて...倒れられたらそれはそれで困りますし、対応を全て任すのは大変です💦