コメント

はじめてのママリ🔰
間違っていたらすみません。
床で過ごす時間を作ってあげたほうが寝返りなど発達に必要な筋力がつくので、あまり長時間バウンサーや抱っこおんぶなどで過ごしすぎないほうが良いような気がします。
はじめてのママリ🔰
間違っていたらすみません。
床で過ごす時間を作ってあげたほうが寝返りなど発達に必要な筋力がつくので、あまり長時間バウンサーや抱っこおんぶなどで過ごしすぎないほうが良いような気がします。
「寝返り」に関する質問
首は座ってますが寝返り前の赤ちゃんがいます。日中は寝かせたままが多いでしょうか?それとも腰が座ってなくても利用できるイスみたいなので少しでも起こす時間を長くした方がいいのでしょうか??
妊娠7ヶ月、副鼻腔炎からくる頭痛🤦🏼♀️ なのか別な病気なのか…。 3日前、寝違えたと思うくらい首筋から肩甲骨辺りが痛く寝返りが出来ないほど激痛でした。 寝違えたんだなと思って我慢してましたが、それから数日経っても…
離乳食の始め方についての質問です! 離乳食を始めるサインとしては、 首がすわっていて5秒以上座れる 寝返りができる 食べ物に興味を示すようになった スプーンを口に入れても嫌がらない と読みましたが、🍀5秒以上座…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
言われてみれば確かにそうですね💦
動き制限されちゃいますもんね(・Д・)
長時間のうつぶせもあまり良くないんですかね💦
はじめてのママリ🔰
頭の歪みもきになるかもしれないですが、抱っこやバウンサーで発達を促せないのも気になりますよね。
うつぶせに関しては、体的には良肢位が保たれていれば長時間うつぶせでも大丈夫だと思います(以前NICUで働いていましたがむしろうつぶせのほうが良いときもあり、NICUでは常時モニターをしてるのでうつぶせは禁忌ではありません)。ただ、寝返りできないときのうつ伏せは嫌がらない程度に見守りできるのであればしても良いと思いますが、見守りできないときはしないほうがいいと思います。
人によっては寝返りできるようになってからもうつぶせ寝にならないようにうつ伏せになったら仰向けにするという方もおられますし。うちは夜はスヌーザヒーローというセンサーつけてるので寝返りも寝返り返りもできるのでうつぶせで寝せちゃってます。
ママリ
そうですよね😫
うつ伏せにすると一生懸命頭を持ち上げて嬉しそうにしています。勢いよく戻るので昨日は床に鼻ぶつけてギャーと泣いてました😫
疲れて泣き出したりするのでその時は仰向けに戻しています。