※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

2歳4ヶ月の子に、インフルエンザの予防接種は受けさせた方がいいですか?今まで受けさせたことはありません。

2歳4ヶ月の子に、インフルエンザの予防接種は受けさせた方がいいですか?
今まで受けさせたことはありません。

コメント

マヤ

去年から受けさせてます😊

今年はコロナもあるし重症化したら怖いので受けさせます😣

1歳からずっと受けてます😊

みこと311

幼いと意味がないと考える人とかいろんな考え方があるようですが、私は毎年やってます💡夫婦で医療従事者でもらってなってしまったときに子供にもうつる可能性がありますし、保育園もいってますし、ワクチンかからなくするものではないので少しでも子供の症状が軽くおさまるのであれば!と思ってやってます✨

HLHM

去年も受けさせましたし、今年分は2人予約しました💉

🐰

夫婦で毎年打っていて、息子も1歳すぎたので今年から打ちます😊

はじめてのママリ🔰

幼稚園、保育園行かれてないなら打たなくてもいいかと!
わたしの2歳児はないです!

幼稚園も保育園もまだですし、そこまで出歩いてる方でもないのですが、1歳の時に初めて発熱したのがまさかのインフルでした。なので、去年も受けましたし今年も受ける予定です😊✨

うさここ

インフルにならないようにではなく、重症化による脳症が一番怖いのでそれを可能な限り防ぐために1歳から受けてます。
今年ももう予約済みです☀️

ママリ

まとめてのお返事ですみません💦
みなさん受けられる方が多いですね!
私も受けさせようと思います!
ありがとうございます😊