※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

自転車購入検討中。保育園近くで車移動多い。安い自転車でもOKか。ギア必要?子供を後ろに乗せるタイプは?

自転車の購入を考えているのですが、保育園も近場で、車移動が多いので、安い自転車でもいいかな?と思ってます。
そこで質問なんですが、ギアの有無で値段が違いますが、ギアて必要ですかね?
また、子供を後ろに乗せた事を考えて、どんなタイプがいいとか、ありますか?

コメント

じゅえりー

ギアがある方が楽です✨
値段は探せば安いのもあるかと☺️
でも1年後前後乗せ予定ですか?
私も最初はママチャリで、前後乗せしてましたが…
夫に無駄遣いじゃない‼️と言われて、電動にして良かったと思っています😭
走り出しの安定感が全然違います💦

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。ギアの方が楽ですかね?坂道とかですか?電動高くて😅

• 9月14日
  • じゅえりー

じゅえりー

平坦な道で保育園までも徒歩で行ける距離です😂
    車移動も中心です💦
    わかります!私も節約派なので、絶対に電動は買わないってケンカしました😖
    でも、試乗だけでもした方が良いです。
    前後に子ども乗せるとカナリ差が出ます💧
    安くするために、前後イスはネットで同等品を購入しました✨

• 9月14日
  • ともとも

ともとも

確かに二人乗せるとなるとバランスもそうですが、こぎだしは違いそうですよね😱
    やっぱりイスはネットの方が安いですか?カインズとかでイスをつけてもらおうと思ってたので💦

• 9月14日
  • じゅえりー

じゅえりー

「同等品」にはなってしまいますが、安かったです🖥️
    問題なく使えています✨
    カインズ価格はわからないので、すみません💦
    私は先にイスを用意しておいたので、サービスで付けて貰いましたよ☺️(購入前に交渉して良いかと 笑)

• 9月14日