※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
子育て・グッズ

スマホに溜まり続ける子ども達の写真…どうしてますか?できればSDに保存…

スマホに溜まり続ける子ども達の写真…
どうしてますか??
できればSDに保存したほうが印刷する時など楽なのかな〜
と思いますが、良い方法教えてください😭

コメント

はるさく

アルバムにしたらどうですか?😊

• みち

みち

アルバムに残す意外は、削除してますか?

• 9月14日
  • はるさく

はるさく

そうですね、溜まる一方なので。あとは、節目のときにスタジオで撮影してもらって、またアルバム作りました☺️

• 9月14日
nyan

みてね、Googleフォトにバックアップしてます。多すぎてSDには何もしてないです💦

• みち

みち

全て保存しておくのはどっちにしても無理なんですかね💧

• 9月14日
  • nyan

nyan

そのまま携帯に全部残しておくのは、容量が減りますし、無理かなと。。SDの容量が足りなくなるかなと思います。

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

Googleフォトに保存していますよ。
SDに入れても一生開かなさそうで💦
上の子はみてねで毎月フォトブック作っていて、下の子もこれから別のアプリで作る予定です。お気に入りの写真はこれで見返す予定です。

それから下の子が生まれたので、最近スマホアプリで一気に300枚くらい現像しました!☺️ (上の子一歳以降と下の子誕生してから)

写真は成長やイベントがわかる程度に適当に選択したので意外と30分ほどで出来ましたよ!💡