※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
家族・旦那

現在2人目を妊娠して、性別が女の子だとわかりました!すると旦那の家族…

現在2人目を妊娠して、
性別が女の子だとわかりました!

すると旦那の家族から
待望の女の子だ!上の子はいらん子扱いなるね〜
と言われて腹が立ち、帰り道に旦那が
冗談だよ、悪意ないんだよとあちらを庇うので
大げんかになりました。

1人目妊娠中から
女の子がいいね〜女の子じゃなかった残念など
数え切れないほど悪意のない言葉、冗談を
言われ続け何度も旦那と離婚話がでてます。

離婚はしたくないそうなんですが、
これまで経済的に援助してもらったことがあり
我慢して週に1〜2回会わせてきましたが限界です。
もう自分の地元に帰って子育てしたいです。

やはり援助してもらった過去もあるので
絶縁は我慢するしかないですかね?

コメント

ママ

それとこれとは別って気がします💦
金出したからってそーんな事言っていいわけない😕
旦那さんと話し合って地元に帰りましょう!!

• ちっち

ちっち

お返事ありがとうございます!
    旦那と話し合います🔥🔥

• 9月14日
しゅうまい

は?上の子はいらん子??
まともな人間が言うはずのないセリフですよ。
そんな人たち、絶縁してもいいと思います!!
ていうか、関わらない方がいいです!
一回援助しただけで、自分の息子の家族なら当然だし、だからと言って、気負いする必要もないです!!
上のお子さんが可哀想な扱いされる前に、縁切った方がいいと思います!

• ちっち

ちっち

引っ越しの時に家電買っていただいたりしたのでこれまでもめちゃくちゃ我慢してましたが限界がきました!絶縁頑張ります。

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

うわ!義家族最低ですね!!

私も息子の性別がわかったときに
女の子が欲しかったなーなどと言われ怒り狂ったのを思い出しました、、、

私も2人目は女の子と最近判明しましたが
上の子のことがあったので
義家族に喜ばれるのも正直複雑です。

性別でどーのこーの言う人ってなんなんでしょうね?💩

どうしても絶縁したいなら、援助してもらった金額を返すのもありだと思いますし、向こうが100%悪いのでただ絶縁するのもありだと思います🤔

• ちっち

ちっち

うわ〜それは複雑ですね😰私もそうでした(^_^;)
    地元に帰るなら実家があるので家電ごと返そうか悩みます。笑

• 9月14日
なな

私は無理ですね。
自分の息子を冗談でも
いらん子扱いだなんて言われたら我慢できません(´・ω・`;)

• ちっち

ちっち

我慢できなくて爆発しちゃいました🤯

• 9月14日
まき

信じられません。旦那さんのいらないフォローもイライラしますね。。我が子ならそんなふうに言われたら怒りますよ!!

こちらからしたら、あなたがたの方がいらん存在です!って思います😔

• ちっち

ちっち

お返事ありがとうございます。

まさにそうです!あなた達がいらないって感じです!!もう怒りがおさまりません!

• 9月14日
Y.ママ

会わせる回数減らしたりはダメなんですか?
絶縁出来ないなら地元に帰ります😂
その発言は許せないです😡

• ちっち

ちっち

お返事ありがとうございます。あわせる回数減らすと鬼電です💧里帰り予定なので里帰りしてそのまま帰らないでおこうと思います!

• 9月14日
えり

息子をなんだと思ってるのかって怒れない旦那なんか要らないです💦
悪意があろうがなかろうが自分の息子がいらないわけないだろが💢
息子でも娘でも自分の子は可愛いし、自分以上に大切だし、それを共に守ってくれる気概がないような父親なら価値ありません💢
経済的援助が何にいくらほど使われたのかわかりませんが、私なら我慢しません。
そんなクソみたいな発言を息子が理解してしまった、縁を切らなかった事を後悔すると思います。

• ちっち

ちっち

言っていいことと悪いことの区別がつかない家庭なので、何度も旦那とは喧嘩になっているのですが、旦那からするとこれまで育ってきた家庭なのでなにが悪いのかイマイチピンときてないようで、私が神経質になってると思われてます😡

皆さんの意見を聞いて、私が神経質なってるだけではなさそうなので絶縁したいと思います!

• 9月14日
  • えり

えり

旦那様、自身が言われて嫌だったとかないんですか??
    凄い英才教育ですね💦
    自分の息子いらない子扱いされて怒るのが神経質なら世の中ほぼ全ての親が神経質ですよ💦

全力で絶縁頑張って下さい!娘さん産まれても会わせなくていいですよ😆
    子の笑顔を守ってください❤️

• 9月14日
  • ちっち

ちっち

親の言うことが当たり前の世界だったみたいなので従うのが普通なんですよね😰毒親だよと教えてても、でもこれが当たり前だしなぁって言ってくるので。

ありがとうございます❤️大切な私の家族全力でまもります!

• 9月14日
  • えり

えり

旦那様大丈夫ですか?
    旦那様は一緒に絶縁してくれますか?
    毒親から離して、いらないなんて簡単に言われない環境にしたいですね😭
    大変かも知れませんが、旦那様共々守り抜いて下さい😆

• 9月14日
ぱーる

お金は将来返せばチャラになると思うので、嫌なら絶縁してもいいと思いますよ

受け取る側が不快だったらそれは冗談として成立してませんし、悪意がなくてもストレスにはなりますからね

ちなみにうちは実母に女の子だったらよかったねーと言われたので、ちんちんはついてるけど、中身は女の子かもしれないよといって黙らせました

• ちっち

ちっち

会うたびにストレスが溜まります。

素晴らしい返しですね!私もすぐ返せるようになりたいですわ、

• 9月14日
  • ちっち

ちっち

間違えました💧
    なりたいです。

• 9月14日
ぺこ

私なら絶縁します!
いらん子扱いって何やねんって感じですね。
最低すぎます。
旦那さんその場で怒らなかったんですか?😢

人の旦那様に申し訳ないですが自分の息子がそこまで言われて庇うなんてあり得ないです。
ちっちさんが怒って当然ですし、何でそこで大喧嘩になるか分かりません。
普通ならちっちさんと一緒に怒りませんか?

援助があるないは確かに大きいですし、自分の事ならまだ我慢したかもしれませんが、子供の事まで言われたら絶縁します。

2人目産まれて、旦那さんのご家族に会いに行った時、息子さんがどんな扱い受けるか不安ですし、本当にいらん子扱いされるとこなんて見たくないですし、本人の気持ちを考えるといてもたってもいられません、、、😭
ごめんなさい、長文になってしまいました。

でも本当に旦那さんのご家族の言葉、許せないです。
今までも我慢されて来たとの事なので絶縁した方が良さそうだなと思いました💦

• ちっち

ちっち

上の方にも返したとおり、その家庭で育ってきているので悪いところがわかってなく私が神経質になってると思われているんです。ある意味こんな育て方されて旦那も可哀想です。笑

これまで私に対してだったんですが、息子もいるところで変なことを言われて我慢ができませんでした。離婚問題にまた発展しそうですが今旦那も要らない!状態でイライラが止まらないです。

• 9月14日
🐣

悪意なくてもいい大人が
言ってもいいこととダメなことの区別もつかないことが腹立ちますね。
何でもかんでも思ったこと言う人無理です😔😔
援助してもらった話は別に考えていいと思います!
絶縁して地元に帰ったらいいと思いますよ。

• ちっち

ちっち

何度も何度も話してるのに理解できないようです💧
    地元に帰るのは嫌だ、絶縁も嫌だ状態の甘々旦那の説得頑張ります。

• 9月14日
いいとも

義実家とは絶対絶縁したいですね!!
冗談でも絶対言ってはいけない言葉です!
私もそんなこと言える義両親のことは許せないですし、それを冗談だと庇う旦那にも腹が立ちます😠

百歩譲って旦那さんとの離婚はせずとも、やはり今後の為にも義実家とは関わらない方がいいと思います😥
援助のことは気にしなくていいんじゃないですかね?
もし援助のこと言われて返せるならそうするしかないかなとは思いますが。。。

• ちっち

ちっち

お返事ありがとうございます。皆さんのお言葉嬉しいです!これくらいでって思われるのが恐かったです💧

援助といっても、一緒に家電を買いに行ったので、もし言われたらそのまま家電を返しちゃいます!笑

• 9月14日