※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみお
子育て・グッズ

お子さんが急に食べなくなった経験ありますか?そのメニューは変えますか?それとも時間をおいて再度出しますか?例えば、息子が最近卵焼きを食べなくなりました。偏食で毎回ストレスです。

偏食のお子さんをお持ちの方にお聞きしたいです。

前まで食べていたのに、急に食べなくなったっていうことありませんか?
そういう場合そのメニューはもう出しませんか?
それとも週一で出すなど少し時間おいてからまた出してみますか?
例えばですが、息子が最近卵焼きを食べなくなりました。前まで食べていたのですが😓
正直偏食がひどすぎてご飯の時間が毎回ストレスです😩

コメント

はじめてのママリ

この間は食べたのに今日は食べないとかしょっちゅうです😂
少し時間おいて出したりして、気分とかで食べないだけなのかこの間がたまたま食べただけなのかとか観察してます😵

• まみお

まみお

うちも最近しょっちゅうです😫
    おそらく温度にも敏感なのか、熱すぎても冷たすぎてもダメなようです💦
    私も時間おいてまた出してみます😞

• 9月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは少し前から納豆を全く食べなくなっちゃってしばらく出してなかったんですが、最近色んなメーカーのあげてみたらそのなかの1つしか食べないことが判明しました😅
    しめじも味付けによって食べたり食べなかったりがあるので、卵焼きの味付けを変えてみたりとか具を入れてみるとか試してみてもいいかもです😊

• 9月14日
ははじめてのママリ🔰

急に食べなくなることありますよね。少し時間をおいてからだすと又食べてくれます。昨年は大好きだったトマト🍅今は食べてくれませんが、ミネストローネにしたり、ハヤシライスにしたりすると食べてくれます。

• まみお

まみお

また食べてくれるのいいですね😢
    うちは今のところ食べてくれない傾向にあります。
    おかげでもうレパートリーがほとんどありません😫
    けど、おっしゃる通りちょっと工夫して出してみたいと思います😖

• 9月14日
るる

少し日にちをおいて、また出してみます!
それか卵焼きでしたら、中にほうれん草やしらすを入れたりして、味や見た目かえてみます(^-^)

• まみお

まみお

参考になりました!
    まずは形状を変えて出してみたいと思います😣

• 9月14日