※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ゆくゆくは子供は3人欲しいと考えてました!でもマイホームとか経済面と…

ゆくゆくは子供は3人欲しいと考えてました!
でもマイホームとか経済面とか色々考えて…

旦那の実家に住む
マイホーム分の経費がかからないから
本格的に3人目考える

マイホーム考える
3人目は…諦める

授かりものなのでなんとも言えないですが、
旦那と話し合いたいと思っています!

皆さんならどちらですか?

コメント

To83

私ならなんだかんだお金はなんとかなるので、マイホームも3人目も諦めません🤣

きき

私も上の方同様、同じ状況な、3人目もマイホームも諦めません😂

• きき

きき

同じ状況なら、です🙇‍♂️

• 9月14日
𖠋𖠋𖠋

質問者さんとご主人の年齢にもよりますが、まだ20代ならマイホームを購入して三人目は基本的には諦めつつ、心のどこかで三人目は歳を離して30代半ばまでにある程度のお金を貯められて資金的に問題ないと判断できた場合のみ考えます。

30代なら三人目はなしでマイホームを前向きに考えて子供二人に何不自由なく生活をさせてあげられるよう努力する事と子供が巣立ったあとの夫婦の時間の為にお金を貯めます!!

どんなに仲良くても同居はいつかストレスだらけになり上手くいかなくなると思います💦