※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずぼらまま
子育て・グッズ

子どもの写真を整理する方法について相談です。データはあるがアルバム作成が難しい。現像だけでは物足りない。皆さんはどうしていますか?

子どもの写真ってどうしてますか?

産まれてからの何百枚
とりあえずパソコンとスマホにデータが
あるのですが、アルバムも作りたいと
思いつつ、マメじゃないので
月毎にフォトアルバムを作ったりは
向いてないなぁーと思い腰が上がりません😂

現像してアルバムに入れていくだけだと
可愛くないですかね?😰

みなさんたくさんある写真どうしてますか??

コメント

かのん

何百枚とあるとコメント書いたりマメなことしてると進まないし続かないので現像して
ただはめ込むだけのアルバムにいれてます!

• ずぼらまま

ずぼらまま

コメントとか可愛くしたりできないと思うんです😂
    はめ込むだけでも十分ですよね!

• 9月15日
はじめてのママリ

アルバス登録して毎月注文してます😊
安いですし、毎月ケータイで注文して届いたのをファイルにしまうだけなので面倒くさがりの私も続いてます(^^)

• ずぼらまま

ずぼらまま

毎月忘れずにできるかなーって不安はありますが安いのは魅力ですね😆

• 9月15日
りんごの音🍏

わたしもアルバス登録して毎月厳選した写真のみアルバムに入れてます☺️
1歳のお誕生日から始めましたが、ずぼらなわたしにもできるくらい毎月続いています🤣‼︎
真四角の写真ってあまりないので可愛くてついついアルバムが目につくと何度も見返しちゃいます☺️💕

• ずぼらまま

ずぼらまま

真四角の写真可愛いですよね😍全部の写真だと多すぎるので厳選した方が後々アルバムっぽくていいかなとも思いますね🤔

• 9月15日