※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の髪が多くて美容院に連れて行きたいが泣くかも。自分で切るしかないか悩む。他の方はどうしているか教えてほしい。

子供の髪が多すぎて初めて美容院に連れて行きたいのですが、100%泣いて大騒ぎすると思います😑

自分で切るしかないんですかね💦
私が触るのも結ぶのも嫌がるのでどちらにしても試練になりそうですが、皆さんはどうしてましたか?
おとなしくしてる方が稀でしょうか😂

コメント

ままり⭐️

娘は産まれてから髪が多く1歳2ヶ月頃に初めて美容室で前髪だけ切りました!
夫が通ってるところだったのもあり行きやすかったです☺️
カット中は美容師さんがiPad で動画を見せてくれたり、持参のお菓子を食べさせたりして大人しくしてもらいました🙆‍♀️💫
それがなきゃ一瞬で暴れると思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子okだったんですね!
    子供専門のところなら泣かれても大丈夫かなって思ってますが、考えるだけで憂鬱です〜😂笑
    モサモサなので早めに相談してみます!

• 9月14日
いちご☆★

私はその時だけYouTubeみせてますー😂
たまに画面見せてくれたりして動いちゃうこともありますが、泣いたりすることなく切れますよ!
YouTubeあっても急に飽きて、もうおしまい!ってなるので出来るだけパパッと切ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あらゆる手段で気を引くしかないですね😭
    人見知りもあるので不安しかないですが、お店に聞いてみようと思います!

• 9月14日
ありす

私が行ってる美容院の美容師さんは最初は泣くのが当たり前みたいな感じだから気にしないでいーよって言ってました😅
うちは基本私がカットしてます😂
長男は3歳の時に美容院でカットしてもらいましたが、全く泣かずでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえると気が楽ですね💦
    3歳だと言葉もわかるし案外大丈夫なんですかね😌
    ボブにしたいのですが自分でやるとヘルメットみたいになりそうです😭

• 9月14日
ミッフィー

11ヶ月で美容室デビューしました!
が、ギャン泣きで嘔吐しました(笑)

それ以来、私がスキバサミで切ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね!😣
    うちもギャン泣き確定で途中で帰ってくるのが目に見えてます💦笑
    スキバサミでちょっとだけ切ってみようかなと思います!

• 9月14日
ツナ缶

1歳の誕生日の時、写真撮影をしてもらう予定だったので、美容院で切ってもらいました✩
赤ちゃんのカットをされているところは子供番組のDVDを用意しているところが多いと思います😊
うちは主人が抱っこしてくれて、DVDを見せている間にチャチャっと切ってくれました😂
ちなみに、うちの子は始めから泣いていて、少し落ち着いたなーって時にはもう切り終わってました🤣笑
美容師さんに聞いたら、うちの子でもまだマシなほうだそうで、ほとんどの子が暴れたりギャン泣きしてるそうです😅

それ以降は自宅で主人か私が抱っこして、テレビ見せてる間にどっちかが切ってます☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり専門のところは色々用意してあって良さそうですね!
    みんな暴れるんですね、それなら行きやすそうです🥺笑
    旦那と2人がかりで行ってみようかなと思いました、相談してみます!✨

• 9月14日