※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
お仕事

土曜日、事務所で電気をつけずに仕事していたら、上司に注意された。営業部長も同様の指摘をし、イライラしてしまった。

すっごく下らない事なんですが...

経理事務してて、土曜日は私が事務所で一人きりでの仕事になるのと朝眩しかったので電気をつけずに仕事してました。
(事務所は6人分くらいの席しかなく狭いのに窓が大きくて明るい)
休日のはずの上司が花壇の花をキレイにしに来てたらしく、暗くないの?と声をかけてきたので眩しくて😅と答えました。

後から営業部長が来て、その時は少し暗くなっていたので自分のところだけ電気をつけていました。事務所のデスクは2列しかなく電気も各列の真上なので自分の上だけつければ不自由ありません🤔

それをわざわざ営業部長が私の上司に言ったらしく今日の朝「部長来た時片側しか電気つけてなかったでしょ?自分だけでもいる時は全部の電気をつけましょう」って言われました😂
営業部長とは5時間くらい事務所で2人きりでしたが一言も言われてません。

外が真っ暗なのに片側しか電気ついてないとかだと外からも見栄え良くないかもしれませんが、昼間です😂

いちいちうるせえなってかなんでそこまで管理されなきゃなんないの?てか電気ついてないだけで連絡されんの?

ってイライラしてしまいました😭
上司には、あっわかりましたすいませーん😆来週の土曜日は電気つけますーって言っておきましたがこの会話自体...笑

コメント

バマリ🔰

人間関係が分からないので趣旨ぶれてるかもしれません。

おそらく桜さんの都合をはきちがえて、遠慮して電機を半分しかつけてないのかな?
見辛かったら良くないから遠慮無しで付けて良いんだよって事で言ったのかも知れません。

ですが嫌味っぽく感じるトーンだったらその様に思いますね。

• kulona *・

kulona *・

回答ありがとうございます🙇‍♀️

上司は頻繁に経理のパートさんに意地悪してるのと、営業部長は非常勤であちこち出回ってますが何かある度に上司から営業部長へLINEで全て報告しているんです😅
    お互いにそんなことを楽しんでいるようで。
    パートさんはお昼までで、電話とりながらなので作業が終わらないこともあるのですがそれに対して簡単なことしか回してないのに終わらないとかあり得ないからね?とか言っちゃいます💦あとはパートさんの文字が小さめで、パートさんが書いた書類に「字は大きく書きましょう」と書いたふせんを貼って返してしまったりします😭

そんな感じのことが書ききれないくらいあるので「またくだらないことをいちいち...」と思ってしまいました😅

• 9月14日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

なるほどぉ~

上司ほど仕事しなくて、部下いぶりを楽しんでいる方おられるかもしれませんね

私の場合は些細な事で真面目に上司に注意した言葉がキツイ言葉でムカつかせてしまい嫌がらせに半年くらい合った事があります。

若かったので嫌がらせをあまり苦に思わなくて住んで助かりました(; ̄ー ̄A

• 9月14日
  • kulona *・

kulona *・

そういう人かもしれません...😅💦

上司でも間違いは間違いですからね!
    ハッキリ言えるバマリさんは素敵だと思います☺️

私もまだ心にダメージを受けることはないのですが、どちらかというと限界に来た時は「前から気になってたんですけどその言い方は違うと思います」とか言ってしまいそうで💦

• 9月15日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

私も我慢の限度があるなっと思ったら言ってしまうタイプなんですが、これからは自分の発言により家族に迷惑がかかることがあるんだから言い方を勉強しろよっと言われました。

でも幼稚な事してる人にどんな言葉かけしても元々悪行してた方なので悪化しそうですね。

でも人は感情があるのでなんでもやっちゃ行けない事はあるので、怒って指摘してしまいそうになりますよね。

• 9月17日
  • kulona *・

kulona *・

確かに...😅!!
    そこは気をつけなければですね😌

まぁ改善の期待はできないですが💦
    上司と部下という関係上、こちらが厳しく言われるのはいいのですがこれは厳しく指導してるのとは違いますしそれ以前に人間同士ですからね🤔
    あまりに人を傷つけたり貶めたりする発言は、上下関係は考えずに改めてもらいたいものです😡

さらにその上司の上にあたる人なんて、「あのカス(カズヤという名前)どこ行ったの?」とか言います。
    一緒に事務をしているパートさんが背の低い方でこの猛暑に「◯◯さんは人より体感温度高いのかなwみんなより地面近いよね?犬猫と同じくらいの体感かな?いやペットはないかw」とか仕事中に言うんです。
    いずれも本人がいないところですが、私としては悪口を言われるどちらの方も人として悪い方ではなく、むしろこの上司2人に比べたら超が付く善人なので聞いていて気分が悪いです😭

• 9月17日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

もしかしたら人を卑下して自分の立場をたもつため、毎日マウントしてるのかもしれませんね。

仕事をろくにしてないならちゃんと仕事してる方に何でなにもしてないの?っとおもわれてるのもその行動で圧かけてごまかしてるんだと想います

• 9月17日
  • kulona *・

kulona *・

なるほど〜😭💔
    要するに上に立つべき人柄は持ち合わせてないって事ですね✋笑

• 9月18日